Сегодня на хотомле как минимум 2 нельмы видел От себя могу сказать за лотос с9, пару рыбалок пока что все устраивает, цена, качество, вес, фукционал.
Зимой чаще преобладает пасмурная погода и вдобавок темная палатка поглощает значительное количество света. Соответственно, в сумраке, на мелкий крючок приходится наживлять мелкую насадку, при этом приходиться напрягать зрение, или пользоваться фонариком, что создает неудобства. Поэтому, предпочтение в пользу светлого купола палатки, я выбрал ЛОТОС с9, за этот сезон побывал на рыбалке около десятка раз. Впечатление о палатке, удобная, просторная и светлая. Изъянов не обнаружил, не помешали бы дополнительные карманы.
У меня Нельма куб 2. Палатке уже больше 2х лет. Просто бомба! Сидели ночь в Мартовой в субботу под дождем, не протекала нигде. Но надо было брать следующую модель, в этой в полный рост стать не могу, рост 1.8 м.
От себя могу добатить одно - в позапрошлом году также столкнулся с выбором палатки на зиму. В России перепробовал, перещупал, перекрутил-перевертел их все (российских производителей), причем это все было у товарищей-оптовиков, которые занимаются их продажей по России. В общем попробовал на вкус и цвет все, плюс парни сразу рассказали все их плюсы и минусы, так как постоянно сталкиваются с их проблемами, возвратами и тд и тп. В общем, не буду долго рассусоливать, кого-то очернять, для себя сделал выбор в пользу Лотоса С9, и именно на композите, а не на алюминие. Но это, опять же, это лично мой выбор (ну и совет друзей тоже). И еще, на каждый товар есть свой купец. Как говорит мой товарищ перекуп - нет плохих машин, есть плохая цена. По цене Нельмы я лично бы взял Лотоса сразу с внутренним тентом. Да, и у Лотоса парусность лучше намного, за два сезона растяжки только 2 раза ставил, когда в прошлом году на катерах зонтики летали.
Лотос-3 или Нельма-3 ? Здравствуйте товарищи рыболовы, подскажите пожалуйста кто пользюеться данными палатками какие впечатления. Хотелось услышать мнение именно кто их юзает а не продавцов.
Одно время долго изучал вопрос о Кубах. Так вот о Лотосе. Это не куб! Палатка не плохая но есть проблема. Из за заваленных углов не становиться раскладушка при длине 190см. Места если сравнить со Снегирём нету вообще хотя длина по полу у Снегиря 2 на 2м. Это реальная беда! Мы взяли с другом у товарища палатку Лотос Куб(со стеклопластиковыми дугами) и крутили, вертели так и не поняли как нам поставить две раскладушки и ТО в эту палатку с длинной пола 2010*210. Моё мнение Куб должен быть полноценным. И как минимум до середины он должен быть квадратом что бы в палатке было комфортно и максимум места. Лотос отпал автоматом. Если рассматривать палатку для одного то вполне не плохой и компактный вариант. Видел в живую Нельму ну это не Лотос)))) Ребята советую по возможности глянуть в живую две палатки и прикинуть сразу что, где и как у Вас будет стоять и вы сразу поймёте о чём я писал выше....
Добрый вечер. Поделюсь своими впечатлениями. Уже больше месяца юзаю палатку Куб Лотос А8 ( алюминий). Хотя перед покупкой достаточно долго думал думал, интересовался, что же все таки лучше - Лотос А8, С9 или все таки Нельма. У последней ,вижу ключевых два плюса - плотность ткани, и ровность куба. Высоту ( разница между кубом Лотоса и Нельмы не более 10 см) я бы не не считал преимуществом, потому что рыбаки в полный рост в палатке проводят времени, наверное до 3-5% всей рыбалки(а может и меньше), так как основное положение либо сидячее либо лежачее)). У куба Лотос ( в частности А8) плюса - цена, качество материала , может не такая плотность как у Нельмы, но вполне справляется с влажностью, с ветрами, как по мне. И цветовая гамма - бело зеленый, очень даже ничего, меня лично устраивает. Дневное природное освещение, максимально держится в палатке. Фонарь включаю, когда уже темнеет). Теперь по ночным выездам. Первый выезд был, когда днем и вечером было около 0,ночь минус два ,под утро -12. Пола не было, печь, газ в районе 3х ночи закончился. Конденсат меня атаковал)). Под утро реально подмерзли. По сути дела ,не подготовился полноценно(. Второй выезд - вечер -8, ночь -12-15, ветрюган, утро -7, в палатке пол, печь, в палатке порядка 10-15 тепла ,до утра спал в одной термухе, в спальнике, ни капли конденсата. Вообщем, было тепло и комфортно. И на данный момент, ни на секунду не жалею о покупке . Считаю,что куб Лотос вполне справляется со своими задачами. Нельма ,немного лучше по исполнению и качеству, но ценник, как по мне, великоват. С такими раскладами, можно и к Снегирю присмотреться. Никому ничего не навязываю, это всего лишь мое мнение.. А далее выбор за Вами.. Удачи в правильном выборе..