Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. ramzes 3

ramzes 3

У меня даже при твиче воблеров по пассивной рыбе больше поклевок было с флюром чем состалькой.. Про джиг я вообще молчу. :)

2. Реклама

Реклама

3. Александр 3320

Александр 3320

Дак и я о том же, сидели мы метрах в 30 друг от друга, у ребят два подхода и те холостые, у меня не знаю сколько запарился бегать, 9 штук взял, они подошли видать не выдержали) живец какрась с месным окунем, как у них так и у меня, глянули на снасть, поводок их удивил) говорят у нас глухозимье у тебя видать погода другая, я не спорю просто для себя понять хочу вот в чем суть, что я только не ставил, флюр, обычные поводки, покупал поводковый материал металический мягкий в виде плетенки, да что там даже обычную плетенку ставил,и досих пор не могу понять что же лутше, видать ета тайна никогда не будет разгадана)

Airfly нравится это.
  4. пасечник

пасечник

А я до джерков флюра в руках не держал, и твичил, и джиговал по щуке только с "полевиком". И за последние лет десять полный 0 был только на двух рыбалках. Первый раз попали в ноябрьский снегопад ( через два часа смотались), и второй раз не нашёл подъезда к воде в нужном месте (пришлось рыбачить где попало).

5. ramzes 3

ramzes 3

Представте пескарика или окунька 6-7см на остальном или любом жестком поводке. Как он себя будет вести? А я отвечу что через час он будет стоять как солдат по стойки смирно вытянув передние плавники в перед.....

tynnyt и Professor нравится это.
  6. пасечник

пасечник

Рома, когда я серьёзно занимался жерлицами, то при ловли щуки использовал живцов 50 -70 грамм ( обычно карасиков). Жили они у меня в двух детских 50литровых ваннах, смена воды - каждые 2-3 дня. Благодаря этому они были в такой прекрасной форме, что неприсыпаные жерлицы подпрыгивали когда проходил рядом. А ловля заморышей в 200-300 грамм мне была не интересна. При чём такие живцы отлично работали даже на Основе. Реализация поклёвок была конечно похуже (всё таки мелкощука), а вот поклёвок у нас с сыном всегда было больше, чем у соседей с микроскопическими окуньками и горчаками.

Николайй, Airfly и yura нравится это.
  7. пасечник

пасечник

Да, и ещё, металлические поводки бывают разными. Я например, использовал мягкий металлический поводковый материал. Его запросто можно было привязать "восьмёркой" прямо к тройнику или к застёжке; и по жёсткости он был не хуже обычной лески. Зато срезы полностью исключались.

Николайй и yura нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Вобщем дальше спорить и что то доказывать я не хочу :no:... Как вы ловите на жерлицы я не знаю, но на джерк у Вас получается это делать исправно.
    Сергей единственное что спрошу так это как давно Вы ловили последний раз на жерлицы?

Последнее редактирование: 30.12.15
    Professor нравится это.
  9. maks80gel

maks80gel Гость

И снова начались споры у кого толще и больше. Я лично ловлю на пендосовский подок из какого-то наножелеза. Все устраивает, без рыбы домой никогда не приезжал, да и результаты бывали, что и соседи наверное завидовали. На глубине я не рыбачу. Против флюра ничего не имею, так как считаю, что каждый дро....т как он хочет. Но для себя решил провести эксперимент, после того как начитался про флюр, испытать в этом году сее чудо и сделать окончательно вывод для себя. Всех с наступающим!

vetal67, Олежан, tynnyt и 3 другим нравится это.
  10. пасечник

пасечник

Рома, давай на ты. У нас скорее не спор, а обмен мнениями, опытом и наработками. На жерлицы я ловил круче, чем на спиннинг, поверь. Забросил это дело 3 года назад ( виноват зимний джерк). Сын ловит так же как я, и кстати очень уважает Основу. И похоже ловит в тех же местах, где и ты. Хотя точки меняются из года в год из за работы земснаряда. В прошлом году большинство щук было за 1кг, это на общем "пиписочном" фоне.

[one-x], ramzes 3 и Нельсон55 нравится это.
  11. ramzes 3

ramzes 3

Сергей на Основе ловили хороших щук?