Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. sheshen

sheshen

На какую дистанцию делается заброс снасти? Лодка это одно,а с берега совсем другое 25--30 метров :1:

2. Реклама

Реклама

3. Vladimir0504

Vladimir0504

Ловлю только с лодки и на маленькой глубине до 1м. заброс 8-15м, при этом в лодке минимум шевелений, рыба очень пугается. Бывало, начинает клевать, потянулся за удочкой, лодка качнулась и на этом все заканчивается. Суть не в дальности заброса и не в глубине, с которой ловите. Забрасывать нужно туда,где есть рыба, а рыба сидит в камышах, там корм и убежище. Если ловите наугад, то нужно долго прикармливать, чтобы приманить. Я почти не прикармливаю.

Jeki4 нравится это.
  4. sheshen

sheshen

Суть как раз в дальности и технике заброса,глубина тоже играет большую роль;).Тема не про то как ловить карпа в камышах с лодки:32:,а как достать рыбку с дальней дистанции с берега:az:

валерий радченко нравится это.
  5. Vladimir0504

Vladimir0504

С дальней дистанции и с берега, тогда - карповик. А насчет техники заброса, попадите легкой оснасткой, в щель между камышами или рядом с камышем. На 30 см. от камыша поклевки не будет.

6. sheshen

sheshen

Да что вы уперлись в карповую ловлю? Матчем ловят разную рыбу от уклейки и до вашего любимого карпа.Не все ведут охоту за карпом.:bq::)

7. Vladimir0504

Vladimir0504

"Уперлись" неуместное слово, не только карп, а любая крупная рыба с которой борешься на пределе возможностей. Если ловите уклейку или ладошечную плотву, то мы с Вами общаемся на разных языках.НХНЧ.:10:

Последнее редактирование: 10.11.15
  8. валерий радченко

валерий радченко

Все правильно. Ведь суть вопроса не в камышах не в карпе уклейке прикормке не в вываживании крупной рыбы. Причем тут ладошечная плотва карп уклейка. Вопрос намного банальней . Как правильно сделать точный заброс теми снастями которые есть в наличии у товарища при этом не оборвать оснастку.

Vladimir0504, Karaart и sheshen нравится это.
  9. sheshen

sheshen

Ну вот и я о том же :ag:.

10. Serghorn

Serghorn

посмотрите это видео. здесь есть ответ на ваш вопрос в youtube
    (Ловля матчем с поплавком слайдером Профессиональная рыбалка)

11. Бочес

Бочес

Обычно приходят типа извещения, на электронную почту,что появились ответы на отслеживаемую тему. Было одно сообщение поначалу. А сейчас на всякий случай зашел в тему. А тут такое! Спасибо всем! Буду прорабатывать. У меня был перерыв немного в тренинге. По возможности продолжу. Скорее всего на выходные. Снасти у меня не айс. Там выше был вопрос по поплавку. Весит он сам по себе 12 грамм. Я писал, что из них 6 грамм огрузка снизу.
    Наверное продолжу. А то завтра может и не быть возможности. Подсадили меня на внуков снова. Прошлую зиму по этой причине был всего несколько раз на рыбалке. В основном со внуком на реке тестировали портативный эхолот.

Валерон нравится это.