Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Бочес

Бочес

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

4. Sлава G

Sлава G

Всем привет! У меня есть вопрос: можно ли монтировать в оснастке со скользящим поплавком в качестве основного груза подвижную оливку, при этом не используя дополнительный вес на подпаске(есть только вертлюг)?

5. Профиль удалён

Профиль удалён

Можно, но хлопотно это будет. Лучше оливку с металлическим стержнем, которая на кембриках крепится к леске.

Рыбач@к нравится это.
  6. Sлава G

Sлава G

А почему хлопотно, если можно аргументы.Спасибо

7. Профиль удалён

Профиль удалён

8. Бочес

Бочес

Петр Миненко ловит с фиксированным поплавком. У него своя техника заброса. Вся его "кухня" не подходит для ловли со скользящим поплавком. Говорю, касаясь видео выше.

Последнее редактирование: 20.01.16
  9. Бочес

Бочес

Тут бы надо уточнить Ваш вопрос. Использовать оливку как набор грузил просто? То есть, фиксировать. Или использовать и в Вашей оснастке ее скользящей? Я понимаю, Вы спросили за второе?
    Если за второе, то в одном видео показывал человек такую оснастку. Но тогда поплавок будет работать на утоп. Не знаю, издали наблюдать за поклевкой будет просто? Мнение было в сети такое, что на подъем поплавок работает более эффективно. Можно выразиться, что это выглядит более эмоционально как-то.

10. валерий радченко

валерий радченко

На махе боло можно . На матче нет

11. Бочес

Бочес

А просто на удочке, со скользящим поплавком - можно? Можно по всякому. Проверено еще с детства. Когда гусиное перо было скользящим. Я наверное не в этой теме пишу. У меня нет стандарта иноземного. Потому что река в черте города. А там и течение умеренное и быстряки. И много затишных мест. Скользящий поплавок нужен мне для дальнего заброса, на противоположную сторону реки например.