мой рецепт ОКАТЫША (у нас так называют) 1 манка (сколько сказать не могу На ГлАз)(примерно полстакана) 2 ароматизатор пищевой на ваш вкус я мёд ваниль шоколад использую, продаётся на рынках в маленьких пызырьках 3 вода холодкая 4 мука чуть чуть манку засыпаем в стакан заливаем аромой (весь пузырёк)наливаем воды чтоб чуть покрыло манку ждём пока впитает воду насыпаем муки трошки манка должна чуть набухнуть вымешиваем вместе с мукой до состояния тугости катаем шарики размером с горошину...кипятим воду варим наши шарики пока не всплывут выкладываем на тряпочку просушится примерно час потом берём иголку нитку №10 нанизуем и вешаем сушится на солнышке примерно день потом вяжем на два бабушкиных узелка всё окатыш готов попробуйте штука реально рабочая с аромой небойтесь переборщить всё гуд будет ps всё это хорошо зимой делать тогда в сезон вооружён будеш я так иделаю наготовлю 5-8 сортов и жду весене осений сезон