Мы работаем. Вы оставайтесь дома. Остановим COVID-19 вместе.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Дикий_Кот, 19.03.20.

1. Good_Luck

Good_Luck

Когда этот вирус станет не выгоден/надоест Европе,США - они начнут его информационно тушить.Как это сделал Китай.
    Так что по сути от нас мало ,что зависит но не стоит пренебрегать карантином.

Серж, Grach, DonSan4o и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. рыбась

рыбась

Карантин не карантин, а обучение на дому никто не отменял (21й век все таки). Первое голосовое сообщение от учителя сегодня, нужно подать данные всех детей и родителей, будут выдавать маски, это к первому вопросу.
    Что касается второго вопроса, по другому с некоторыми нашими гражданами нельзя (только штрафами, и то не всегда помогает). Свежий пример, еду на днях рано утром сам в авто, останавливает патруль полиции, одеваю маску и только тогда открываю авто и начинается диалог! Спрашивают, остановили в нетрезвом состоянии парней на мопеде, могу ли я быть свидетелем? Согласился.
    Пока оформляли протокол, в разговоре выяснилось что их остановили уже второй раз за утро, первый раз на коммунальной (0.74 промилле), и уже второй раз при мне (0.43 промилле). И тут вопрос, оно того стоило? У него спросили, а как же такси? и как всегда, куча отговорок...но самое главное, не было осознания того что он нарушил закон(
    Так вот, зачем искать лазейки, если можно просто не нарушать! Когда выпишут штраф от 17000 грн, то они выпишут, будет сложно доказать что ты был прав. Многие просто надеются, что их это не коснётся, где то не заметят и так далее, водитель мопеда тоже так думал...
    Всем 36.6, не болейте!:br:

Airfly, Олежан, ispanez и 4 другим нравится это.
  4. Sam

Sam

Я так понял, это камень в мой огород. Ткните пальцем в моём посте, где я призываю "нае...ть всех". Я просто привёл выдержки из статей законов нашей страны. Думаю не все готовы выложить 17 тысяч своих кровных, в данном случае, ни за что. Если Вы готовы поступить иначе-флаг в руки!

Виктор Андриенко и Jeki4 нравится это.
  5. Zar_Daymon

Zar_Daymon

Нет, не конкретно к вам, в целом. А вот на счёт этого:
    это как ездить на мотоцикле в шлеме, его одевают не для того, что бы штраф не получить, а для собственной безопасности. С масками такая же ситуация, для безопасности себя и окружающих, не вижу особо проблемы купить / пошить маску и носить её в общественном месте, а не ждать когда вам дадут её бесплатно.

Swag, KAPITOSHKA, Ain и 2 другим нравится это.
  6. bersh

bersh

7. тоха рыбачек

тоха рыбачек

Да, но маска я думаю это формальность. Больше психологический момент/ при виде друг-друга в масках, чтобы возникало лишнее желание промыть руки, я думаю самая большая угроза исходит от рук и психологическом состоянии, и главное не поддаваться маятнику деструктивного мышления. И немаловажно не впадать в поток информации о количествах смертей и прочего, как только, то вы уже дальше и дальше в игре, и во внимание все больше и больше людей начинает попадать, которые бесконечно кашляют возле вас )

Ain, Jeki4, tynnyt и 4 другим нравится это.
  8. Bars76

Bars76

9. Grach

Grach

Согласен с тобой на все 100.!! Некоторые в этой теме утверждают что выживет тот народ, где дисциплина и порядок ,жёсткое отношение к нарушителям и в то же время приводя примеры об отсутствии таковых в нашей стране! В пример приводят Китай.!Это что ? Я понял это как запугивание,как нагнетание страха и паники! Как поступили бы с таким человеком в Китае , думайте сами. Я уверен, что этот человек хотел как лучше... Тут пример с мотоциклистом приводили... Шлем да,помогает, только не всем. Для некоторых он только для того, что бы мозги по асфальту не разлетались, а некоторым и помогает.Так и маски,толку от них мало.но даже если они успокаивающе действуют на население,то ради этого их стоит надевать! Все у нас будет хорошо,я уверен!!!Всем здоровья в теле и спокойствия в душе!

В.Н., Swag, Oleq Fish и 7 другим нравится это.
  10. Bars76

Bars76

Судя из запретов, коронавирус живёт в парках, скверах в кафе на заправках. И его привлекает запах шашлыка, но его нет в ломбардах.

11. EugeneDromov

EugeneDromov

Я тут уже за финов начинаю переживать... на финских фермах коронавируса тоже нет, не только в ломбардах...
    Отмечается, что финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы, а стоимость продуктов питания в стране вырастет, если весенние полевые работы не проведут в срок.

Министерство труда изучает возможность организовать чартерные рейсы для украинских работников. По словам Лауры Перхеентупа, они должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем отправиться на фермы.

Помните - все это делается из уважения к Украине и ее великому народу

ispanez и Ain нравится это.