Мы работаем. Вы оставайтесь дома. Остановим COVID-19 вместе.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Дикий_Кот, 19.03.20.

1. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Я хочу высказать только свои мысли сейчас, те которые у меня в голове. Это только мои рассуждения, что вероятно может быть, из анализа всех тех ситуаций в мире.
    Моделируем ситуацию. Убираем карантин, убираем контроль, пускаем на самотёк. Пока, что удаётся в Украине держать смертность в пределах 2-3 % благодаря медпомощи и относительного соответствия ресурсов медучреждения и тяжёлых пациентов. Получаем, что вероятно данным вирусом переболеет половина населения Украины с колоссальным темпами и невозможностью оказания медпомощи всем нуждающимся. Итого, по скромным подсчётам смертность от осложнений covid-19 может составить на порядок больше (не дай Бог).
    Мне делать подсчёты сколько может умереть населения нашей страны или сами посчитаете. Вы готовы к таким цифрам? Я против этого.
    P.S. Население Украины около 42 млн. человек.

2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Так уже давно никто не писал, что карантин не нужен. По крайней мере до вашей ссылки.

tynnyt, bersh, Yershtvoyoumedd и ещё 1-му нравится это.
  4. Vitaxa

Vitaxa

А вы точно профессионал? Может вы прекрасный теоретик, но вот с практической точки зрения я очень сомневаюсь. Видео очень сомнительное и распространять его человек вашей профессии не стал бы. Какие могут быть эмоции у медика профессионала? Излишняя эмоциональность в вашем случае равна профнепригодности. Кто как не врачи должны поддерживать здравый рассудок и отметать панические настроения? Посеять в людях страх и дать повод для паники не лучшая методика в условиях пандемии, не находите?

5. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Моя воля, я бы вообще закрыл эту тему. Пользы никакой. Всё, что происходит в стране и мире, и так все знают из медиа. А здесь нервы трепать друг-другу только...

6. Hanter7

Hanter7

Как говорил один умный человек,хотите узнать правду по видео выключите звук и смотрите внимательно! И вам станет всё понятно.

Hunt нравится это.
  7. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Не зная человека, и так судить...
    Как бы вы отреагировали если бы про вашу пригодность так высказались?
    Пофигистам в медицине делать нечего.
    Не плохо было бы извиниться с вашей стороны.

8. Hanter7

Hanter7

Я думаю что тема актуальная и каждым может высказать своё мнение по поводу происходящего. А право выбора всегда остается за человеком,носить или не носить маску каждый решает сам.

Голозуб нравится это.
  9. bersh

bersh

Доктор красава, умеет подлить масла в огонь

VIKKI, Grach и Аstel нравится это.
  10. димон21051981

димон21051981

Не нападайте друзья на дикого кота, это последствия СМИ интернета и чувство страха, я с таким недавно столкнулся когда мой кум поддавшись влиянию СМИ, брата с Израиля, его супруги не смогшей вылететь с Германии, интернету, подругам его супруги выносящей мозг что нужно сваливать в глубинку покупать там дом. Так вот у него начался психоз, я не на шутку всполошился когда он перестал спать, выходить из дома, мы общались исключительно в вайбере. все темы сводились к одному- COVID-19. Сколько где умерло людей, обстановка пипец и т.д. Апогеем всего была фотка что якобы 22инфекционная больничка окружена полицией, стоят палатки военные, народ шастает в спецкомбезах, стоит два холодильника грузовых а ля "морг"почти вот вот будут жмуриков выносить. Так вот, мое терпение кончилось, и я сев в машину включил видеосвязь начал медленно курсировать по городу, вокруг 22й, детской на клочках, 17й, 2й и тд. Заходил в больницы и заставил его поверить что все нормально, его еле отпустило....

Wildcat, Серж, Голозуб и 7 другим нравится это.
  11. Vitaxa

Vitaxa

Я ничего не утверждал, а предположил и задался вопросом.
    Вы считаете этически допустимым сеять панику и страх. Ответьте только на один вопрос, допустимо ли применение ИВЛ пациенту с онкологией легких и есть ли противопоказания?

Аstel и bersh нравится это.