Мы работаем. Вы оставайтесь дома. Остановим COVID-19 вместе.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Дикий_Кот, 19.03.20.

1. Sanek

Sanek Модератор

Выясняйте через личку кто кого и когдаобидел. Если есть желание.
    В дальнейшем в теме только по теме.
    Спасибо за понимание.

Голозуб, Yershtvoyoumedd, Alex_K и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Morgan

Morgan

вакцину еще не нашли?

Swag, Аstel, tynnyt и 3 другим нравится это.
  4. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Если бы знали что с нашей бюрократией не всё так просто. И вирус уже имеет как минимум три подтипа. Поэтому, моё мнение проще найти лекарство. Хотя заявляют, что есть успешные пробы на животных, и даже испытания на людях.

Jeki4 нравится это.
  5. Дикий_Кот

Дикий_Кот

А по человечески и без нервов, могу предложить Вам другой вариант. Чтоб не делали скоропалительных выводов.
    Когда закончится карантин, я лично приглашу Вас к себе на работу, на день или на столько на сколько захотите. Вы напрямую посмотрите где и как я работаю, с кем и с чем каждый день я сталкиваюсь. Сможете всё увидеть и понять. И тогда очень надеюсь, что ваше мнение обо мне измениться. А так модераторы правы, давайте без взаимных наездов. И пишем по теме. Я очень надеюсь, что мы все вместе сможем побороть этот коронавирус. Мужики просто немного помогите нам сдержать и побороть этот вирус. Никто не хочет вас притеснять, и я понимаю всех, у всех свои взгляды и проблемы. Я ценю мнение каждого.
    Vitaxa, если Вам подойдёт такой вариант, то я с удовольствием покажу и Вам всю ту "кухню" в которой вращаются врачи каждый день. Давайте не будем ссорится и постараться работать в одном направлении. Все мы люди.

6. Hunt

Hunt

Поговаривают, что дома нужно сидеть, гладить кота и гулять с собакой. Наверно это вакцина

Аstel и lawfish нравится это.
  7. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Может смешно звучит, но некоторые учёные заявляют, что люди у которых есть домашние животные легче переносят коронавирусную инфекцию. Мотивируя, что у животных есть свои разновидности инфекций в том числе и некоторые разновидности коронавирусов. И соответственно возможно наличие определённого иммунитета.

8. Hunt

Hunt

У меня кошка, которая постоянно хочет сожрать хомяка) и ВОЗМОЖНО мой иммунитет помогает кошке этого не сделать.
    Звучит примерно так.

Шурпет, Аstel, tynnyt и 2 другим нравится это.
  9. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Привожу статью. А там думайте сами.

12.04.2020

Сейчас, когда из-за коронавируса почти повсеместно введен карантин, владельцы собак оказались в лучшем положении – им официально можно ненадолго выходить на улицу. Но польза от собак не только в этом. Ученые из итальянского города Катандзаро в ходе исследования установили: те, у кого есть четвероногий питомец, COVID19 переносят легче. Похожий эффект наблюдался и у контактирующих с крупным рогатым скотом.

Чтобы найти объяснение этому явлению, исследователи сравнили вирусы. Оказалось, что болезнь быков, коров и другого рогатого скота аналогична китайскому коронавирусу на 38,4%, а вирус собак – на 36,9%. Это значит, что и на SARS-Cov-2 у владельцев уже существует какой-то иммунитет.

Об этом же сообщала Сабина Олекс-Кондор – польский врач, которая работает в одной из клиник Мадрида. Доктор считает, что владельцы кошек и собак, как правило, переносят коронавирус легче или совсем бессимптомно.

“Этот вопрос требует дальнейшего изучения, но есть предположение, что здесь мы можем иметь дело с более высоким иммунитетом из-за контакта с коронавирусами, специфичными для домашних животных, и более эффективно работающей иммунной системой”, – отмечает Олекс-Кондор.

Возможно, подобное связано с тем, что в при перекрестной реакции вырабатываются антитела к вирусу, и владельцы (чаще всего) кошек более защищены от COVID19. Свои выводы Олекс-Кондор строила, проанализировав наблюдения за 100 пациентами с коронавирусом.

“Известно, что у кошек есть форма кошачьего коронавируса, которая не поражает людей. Поэтому возможно, что люди, которые имеют тесный ежедневный контакт с кошкой-носителем, могут иметь антитела к вирусу кошачьих. И эти антитела могут также уничтожать вирус человека. Это называется перекрестной реакцией и существует в природе. Конечно, чтобы подтвердить мои предположения, потребуются углубленные исследования и статистика”, – отмечает доктор.

Иммунитет владельцев домашних питомцев, возможно, уже “закален” в борьбе с микроорганизмами, содержащимися в слюне и шерсти животных, поэтому и переносится болезнь легче.

Airfly нравится это.
  10. Hunt

Hunt

Вдруг чего, могу сдавать кота в аренду. Дорого. Кот на "ТЫ" с вирусом (тут я не уверен), ученый, ходит по цепи кругом.
    Закругляемся , хорош!

Airfly и Mixail нравится это.
  11. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Мне не внушили, поинтересуйтесь функциями государства, хоть из Википедии, и не будем дальше это обсуждать.
    И еще- мы живем в той среде, которую САМИ для себя создали. Мы и наши родители. Больше никто, не марсиане, не рептилоиды , не сша или россия. Систему здравоохранения то же создали мы, там работают наши (родители, дети, соседи, и т.д.) выбирайте любой вариант.

Oleg., Hunt, Пруд Терновая и 3 другим нравится это.