Наживки. Виды, рецепты и др.

Тема в разделе "Наживки и прикормки", создана пользователем Павел, 25.03.10.

  1. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226
    опарыш 3 грн.
    мотыль 5грн.
    цена вроде бы как стабильная.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. evgenylim

    evgenylim

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    84
    граждане научите как правильно запаривать перловку? на сколько важны пропорции крупы и кипятка?
    я никогда не видел как делать, поэтому пару раз пробовал наугад, примерно 50 гр групы на пол стакана кипятка и в термос часов на 6, в последний раз после того как слил воду добавил еще и подсолнечного масла "домашнего" для запаха.
    примерно так надо или не угадал совсем?

    и еще картошка. тут и про вареную слышал и про сырую, а что привычнее в наших широтах?
     
  4. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.602
    Горох.
    Конечно же в этом слове имеется в виду- цельный, не лущенный горох.
    Далее будет от себя, примерно.
    Пол литровая банка гороха заливается за 12 часов до варки водой, примерно тремя литрами воды, а можно и больше.
    Через это время горошины в объеме увеличатся в 1,5 раза.
    Перед варкой можно промыть "заливное" .
    Самое главное; когда начинаем варить горох, чтобы посуда для варки до половины помещала обьем воды и гороха.
    Такое требование нужно по тех. безопасности, так как это варево очень любит сбегать из кастрюли.
    Так, поставили посуду на печку, сразу же "полный газ" и его не сбавлять в процессе самой варки, вот для этого требуется посуда в два раза больше "варимого"
    Процент гороха к воде 1к1. Ни в коем случае во время варки нельзя добавлять воду, можно полностью насадку испортить, короче в этом деле воды мало не бывает.
    Время варки гороха: около 40 минут, минус 10 плюс 20 мин. все зависит от сорта и конечно же от настроения. Через пол часа начинаем дегустацию; достаем кипящие горошины, и раздавливаем пальцами, если пленочка целая а внутри горошины пюре, насадка готова!
    Насаживаю прямо на крючок, конечно же с соответствующего номера- наши №8-11 и даже 12. Буржуйская нумерация соответствует № 1, 2, 4.
    Горошина находится на изгибе крючка, жало открыто, каждую насадку перед забросом обязательно проверяю на зацепистость; протягивая через ладонь.
    Монтажи на волосе тоже использовали, но так как преимущества и недостатков в этом не увидели- решили идти по более простому пути; насаживать прям на крючок.
    Но я Вас уверяю; нельзя упорно копировать чьи то методы ловли, а надо искать свое.
    С ув. Вадим.
     
    Jeki4, Alximik, Pavel_V и 7 другим нравится это.
  5. babanenok

    babanenok

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    110
    cпасибо! будем пробывать. с уважением Димон!
     
    VaD1M нравится это.
  6. [one-x]

    [one-x]

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    1.049
    А кто-нибудь пробовал ловить на зеленый горошек, который продается в банках? Ловится на него что-нибудь?
     
    sasha нравится это.
  7. strongerOK

    strongerOK

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.014
    Я лет 5-7 назад ловил на небольшой речушке довольно крупного карася - грамм по 500.
     
  8. [one-x]

    [one-x]

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    1.049
    понятно, значит пробовать можно, если не будет хватать времени сварить цельный.
     
  9. sasha

    sasha

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    3.226
    На некоторых платных прудах это любимое лакомство у карпа!!!
     
    [one-x] нравится это.
  10. Aelharon

    Aelharon

    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    291
    Подскажите где взять цельный горох? Для того чтобы сварить и использовать в качестве насадки, а то я в продаже вижу только лущеный.
     
  11. Змей Горыныч

    Змей Горыныч

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    81
    на Конном рынке