Это оптический обман: странная иллюзия, в силу которой черные участки кажутся нашему глазу меньше, нежели белые такой же величины, носит название “иррадиации”
ради разовой работы я такое убожество сделал часа за полтора. Сам резак с рукояти надфиля, после сверления отверстия закалил рукоять и обточил. Внутренность отверстия полирнул зубочисткой с алмазной пастой. Подвижный упор сначала согнул из проволоки но она разгибалась и по этому поставил ключ шестигранник. В общем так и пользуюсь эпизодически и переделывать лень. Если не лениво ехать ради такой чепухи то не вопрос, жду в гости)
Всё, закончил. Кусок ремённой кожи буйвола купил на вес (обрезок). При помощи бумажной выкройки перенёс габариты чехла на кожу. Немного отформовал кожу под нож при помощи прищепок и смачивания места перегибов. Потом сделал пару нехитрых инструментов для шитья кожи. Копир выточил из обычной шайбы, канавкорез для спрятанного шва сделал из обрезка шпильки, барашка и хвостовика надфиля, из того что валялось в гараже. При желании все это делается на табуретке за час. Выше я обсуждал этот инструмент. Потом занялся шитьем, сломал 3 цыганских иглы.)) Сделал для удобства свободный подвес на ремень. Вощеную нитку нашёл на барике отрезали кусок «на метры». Нить по типу той что на шею крестики вешают, немного плоская, толщиной ~ 1,5мм. Сшил, окрасил, немного пропитал воском торцы ножен. Нож сидит плотно, фиксируется за счёт немного выступающего больстера, в проставка из кожи, сделан соответствующий вырез. Результатом доволен, нож не потеряется. ЗЫ скорее бы лёд, а то борюсь как могу с ломкой))