А так же в интернете набрел на Викторинокс. Раньше у меня был Венгер Ренжергрип 61. Отличный швейцарский складной нож. Правда у швейцарских ножей есть один основной недостаток - они периодически теряются. Вот и мой ренжергрип после пятилетней эксплуатации потерялся. Ну и безделье сделало своё дело, купил Ренжергрип 63, только уже от Викторинокс, потому как Венгеров поглотила эта компания. взял без дополнительных инструментов, просто лезвие, ну и штопор с пинцетом и зубочисткой в рукояти. Но недолго радовался. Вспомнил, что мой ребёнок периодически путешествует по городам на соревнования(занимается греко-римской борьбой), и неплохо бы ему небольшой ножичек, в поезде продукты резать. Ну и выбрал ему викторинокс климбер 91мм (офицерский). Так что программу по рыболовным ножам в этом году надеюсь выполнил. А ну и батя, увидев нож внука, тоже попросил себе такой же)).
Привет Саша. Нет, не забросил, точнее карантин повлиял на новую волну ножеделия. Выше пост написал: https://www.ribalkaforum.com/threads/nozh-rybaka.2678/page-23#post-441107
Отличный нож ! Читается быстро и легко )) Процесс более менее понятен. Чем лезвие сводили ? Мечтаю о гриндере, но не время ))
На электроточиле. Поставил максимальный круг который влез, вроде 250мм. Сделал подручник (столик) для точила, вырезал желаемую форму клинка, прикрепил его к уголку струбциной ( на высоте подобранной опытным путём) и елозил на подручнике заготовку, периодически охлаждая в ведре с водой, в ютубе масса видео.
Спасибо большое ! Я и не подозревал, что прогресс ушел так далеко. Я делал это руками на оправке и токарном станке, но давно )) Тогда клапана продавали в кузнечном цеху по 1; 3; 5 рублей от толщины. То уже история ) Вопрос, как сделать плоское отверстие 1,2 х 20 мм в дереве для насадной ручки ? Есть немного бука, эпоксидка, латунь 3мм и износившаяся ручка на хорошем, филейном ноже Fiskars. Сверло + лобзик не получается, полотно короткое. Хочу попробовать, время есть ))