Интерес представляют вставки на накладках рукояти на ноже,технология как на пчаках и маньчжурских ножах .В этом принимали участие)))?
Прям сейчас к сожалению нет творческих идей где их установить)),но приму на заметку.Ножи так с нуля не делаю, восстанавливаю только "уставшие" уставные армейские или фирменные .
Раньше большинство изделий ножевого плана было из ржавеющей стали.Я привык)) даже для меня лично более интересны ножи с историей , и к нержавейке отношусь равнодушно,даже с предвзятостью - "попса" ))) а если не постоянно находятся в сырости и после работы протирать,то ржавления практически нет,чуть темнеет очень незначительно. Если дать полировку,то ржавчина не цепляется.Есть у меня карманный "Пантера" с очень редким исполнением цвета пластиковых накладок.Нашел в хламе,клин освежил с легкой полировкой.Часто со мной в кармане на рыбалках ,и под дождем и в слизи от рыбы -не темнеет по полгода,потом освежаю)) За инструментом надо следить.
рискну предположить что вы нормальных нержавеек не пробовали) После них старые углеродки становятся мало интересными.
так 95х18 была хорошая лет 30 назад) Я тогда на хартроне работал и тоже ее уважал сильно. А сейчас она ниже среднего уровня. Попробуйте с125vn? m390 и поймете на сколько ваши знания о сталях устарели. Это не насмешка а просто совет. Я сам долго думал что после работы в инструментальном цеху знаю о сталях все. Но все течет и все меняется. Поглуглите состав этих сталей что я привел. Поглядите сколько там того же угля и сравните с 0.95 процента и многое станет ясно. Ну а если вы в теме то вам и лигатура примененная в этих сталях скажет много.