А почему так категорично, именно углеродку? Если углеродку то я бы посоветовал ШХ15 рез у неё отличный.
Я понимаю Вашу иронию,но жаль,обидная травма руки от болгарки никогда такого не происходило,я ей "рисую" и поэтому (видно негативные посты ауру пробили ) все затягивается,но работа идет. Материал уже на руках,еще посылка в пути,и будет далее,что обсудить,о чем поразмыслить.Я и отчеты не пишу так как на рыбалку из за травмы вторая неделя уже прошла мимо...
Здравствуйте, это Х12МФ(на клинке на фото видно, я там вытравил характеристики). Позже клинок оксидирован для защиты от агрессивной среды. В Х12МФ не хватает 1% хрома для того чтобы эта сталь считалась полноценной нержавейкой. Поэтому при эксплуатации в агрессивной среде и не бережном отношении возможны очаги ржавления. Рукоять - нержавейка, какой-то южноамериканский орех, граб. Тыльник, тоже нержавейка, чтобы закрыть торец Дерева и плюс можно орехи колоть)) Ножны - итальянская кожа 3мм, обработанная пропиткой от влаги. сведение 0,3мм, угол заточки 32град. В общем бюджетный работяга, который можно гонять и в хвост и в гриву. Вот и все.