Я как раньше упоминалось "не ножедел" и этот нож родился благодаря проходившим тут "диалогам". В основном привык отталкиваться от чьих то "платформ" .Последний нож с "0" делал лет 25 назад.Немного был зажат в размерах и толщинах заготовки. Цель была сделать как бы среднее между старыми формами и приобщить нынешние материалы (нержавейка, полимер Ева). Нож получился легким и чувствительным.Несмотря на круглое сечение рукояти (посчитал все же для себя более приемлемым не делать овал) хотя мог решить вопрос методом как у венгерского М-35 ,но Ева сама по себе отлично повторяет (в меру) хват кисти так что ручка не стремится к провороту. Скажу Вам спасибо за 3 балла,учитывая наши прения смело для себя добавлю столько же (если не больше),а это нормально.Может просто не включил какие то решения в этом ноже. Дальше ,если будет настроение покажу Вам как можно прекрасно увязывать ржавый антиквариат с теперешними задачами,правда не по секундомеру,он тут не нужен. В задумках такие модели ножей-" Белый Охотник", "Верный Пес", " Black Widow"-гравитационный (вертикального взлета), Но то как настроение будет держать.
P.S - Главное ,что много инфы у меня от производителя Magnum- там почитай все- от Рэмбо до кухонных. Кстати насчет Данди Крокодила тоже интересно
С зимы лежала отслесаренная в январе заготовка для кухонника. Наконец выкроил время и на скорую руку собрал все в кучу. Сталь клинка bohler n690(австрийская нержавейка), с душой прокованная и закалённая нашим форумчанином. Рукоять какое-то железное африканское дерево. Толщина по обуху 2мм сведение в 0,12мм. Осталось наточить. По случаю приобрёл вот эти камушки косим 25А. Рекомендую.
Доброе утро. Именно такая форма ножа самая удобная для кухни. И рукоятка из дерева, это самый идеальный материал для рукоятки , не скользит в руке и теплый , по моему это у вас так называемый Боккаут, африканское "железное" дерево используемое в морском судостроении для подшипников , работающих в воде...Этот нож как всепогодный истребитель, будет всегда в руках хозяйки удобным... Я по жизни знаю, что женщина на кухне всегда берет в руки ближайший нож, редко ищет в пенале стола нож для определенной работы...Так для нее быстрее и удобнее...Спасибо... напомнили, надо и свой кухонный арсенал ножей пополнить, а то моя жена все время ворчит, что хорошего ножа нет...
Опенок - штука хорошая, но. чтобы только радовал, осевой узел, под вироблоком, очень желательно пропитать высыхающим маслом, типа льняного для художников или олифы. Тогда при попадании воды дерево не разбухает и клинок не заклинивается. Говорю это с позиций опытного опинелевода, полезно испортившего больше десятка таковых .