Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

  1. jktu777

    jktu777

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.292
    А " баллы" кто нормирует?:ag:
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. jktu777

    jktu777

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.292
    Я как раньше упоминалось "не ножедел" и этот нож родился благодаря проходившим тут "диалогам". В основном привык отталкиваться от чьих то "платформ" .Последний нож с "0" делал лет 25 назад.Немного был зажат в размерах и толщинах заготовки. Цель была сделать как бы среднее между старыми формами и приобщить нынешние материалы (нержавейка, полимер Ева). Нож получился легким и чувствительным.Несмотря на круглое сечение рукояти (посчитал все же для себя более приемлемым не делать овал) хотя мог решить вопрос методом как у венгерского М-35 ,но Ева сама по себе отлично повторяет (в меру) хват кисти так что ручка не стремится к провороту.
    Скажу Вам спасибо за 3 балла,учитывая наши прения смело для себя добавлю столько же (если не больше),а это нормально.Может просто не включил какие то решения в этом ноже. Дальше ,если будет настроение покажу Вам как можно прекрасно увязывать ржавый антиквариат с теперешними задачами,правда не по секундомеру,он тут не нужен. В задумках такие модели ножей-" Белый Охотник", "Верный Пес", " Black Widow"-гравитационный (вертикального взлета), Но то как настроение будет держать.
     
    Последнее редактирование: 08.03.21
    tynnyt и Shura70 нравится это.
  4. jktu777

    jktu777

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.292
    IMG_20210308_214421.jpg P.S - Главное ,что много инфы у меня от производителя Magnum- там почитай все- от Рэмбо до кухонных. Кстати насчет Данди Крокодила тоже интересно
     
    Последнее редактирование: 09.03.21
  5. ispanez

    ispanez

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    1.994
    С зимы лежала отслесаренная в январе заготовка для кухонника. Наконец выкроил время и на скорую руку собрал все в кучу. 326F755F-DDAF-493D-BB61-66A4329B5D17.jpeg Сталь клинка bohler n690(австрийская нержавейка), с душой прокованная и закалённая нашим форумчанином. Рукоять какое-то железное африканское дерево. Толщина по обуху 2мм сведение в 0,12мм.
    Осталось наточить. AA09C1BB-81F7-477F-A201-92A2596FDBD7.jpeg
    По случаю приобрёл вот эти камушки косим 25А. Рекомендую.
     
  6. Bars76

    Bars76

    Регистрация:
    04.07.17
    Сообщения:
    732
    Отличное сведение для кухни
     
  7. Микола Миколайович

    Микола Миколайович

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1.213
    Доброе утро. Именно такая форма ножа самая удобная для кухни. И рукоятка из дерева, это самый идеальный материал для рукоятки , не скользит в руке и теплый , по моему это у вас так называемый Боккаут, африканское "железное" дерево используемое в морском судостроении для подшипников , работающих в воде...Этот нож как всепогодный истребитель, будет всегда в руках хозяйки удобным... Я по жизни знаю, что женщина на кухне всегда берет в руки ближайший нож, редко ищет в пенале стола нож для определенной работы...Так для нее быстрее и удобнее...Спасибо... напомнили, надо и свой кухонный арсенал ножей пополнить, а то моя жена все время ворчит, что хорошего ножа нет...
     
    Sergey 81, Hunt, tynnyt и ещё 1-му нравится это.
  8. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.521
    Тот который не тонет)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Demko, Wladimir, Александр23.08 и 10 другим нравится это.
  9. YuraS

    YuraS

    Регистрация:
    24.06.20
    Сообщения:
    224
    Немного старенькое фото, 2 месяца назад, меня учили ловить судака :)
    210321-06.jpg
     
    gardrad, Demko, Jeki4 и 2 другим нравится это.
  10. bacha-sergey

    bacha-sergey

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    2.463
    Пришёл мне долгожданный легендарный нож.

    20210606_111043.jpg 20210606_111055.jpg 20210606_111140.jpg 20210606_111205.jpg
     
    jktu777 нравится это.
  11. YuraS

    YuraS

    Регистрация:
    24.06.20
    Сообщения:
    224
    Опенок - штука хорошая, но. чтобы только радовал, осевой узел, под вироблоком, очень желательно пропитать высыхающим маслом, типа льняного для художников или олифы. Тогда при попадании воды дерево не разбухает и клинок не заклинивается. Говорю это с позиций опытного опинелевода, полезно испортившего больше десятка таковых :)
    opinel-100819.jpg .
     
    gardrad, Юрий.Н и Александр23.08 нравится это.