Нож рыбака

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Vladpower, 02.10.13.

1. YuraS

YuraS

Если клинок легко выдергивается из рукояти, то может прокатить. Если нет - ножик очень зимний.
    Кому хочется длинный ножик "в законе" на рыбалку, кухонники решают.

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Извините за спец термины и может ошибки в Японском прописании,но тема профильная, кухонным вообще зеленый свет,если в руку ложатся и удобно куховарить))

4. jktu777

jktu777

Нет жесткой фиксации-нет дела .Как бы легко или тяжело засажен. Хотя при понятых,да и просто собью вторым складным .Остальное развод и прессинг мусоров.

5. ispanez

ispanez

Скоро год как товарищ просил сербский нож. Появилось время, собрал все в кучу. Сталь от нашего форумчанина кузнеца - раскованная обойма подшипника - шх15. 3CD957E7-57FE-4F8B-9C10-2F99B8895DCE.jpeg
    Клин протравил в электролите. 546279DD-9F71-44DC-AA47-08B98857EDD3.jpeg
    Рукоять какой-то африканское железное Дерево, забыл название. Больстер нержавейка, остальные металлы для этих целей мне не нравятся. Сведение 0,2мм. 39233415-FE38-4034-B339-1FD57088706F.jpeg
    Не знаю насколько он будет рыболовным ножом, но кемпинговым 100%.

Ford, Provizor, Alex_K и 7 другим нравится это.
  6. kachkay

kachkay

Вы все не от мира сего . Какая хрен разница рыбацкий нож или нет, главное рыба а чем ее разделать пофиг
    , хоть куском стекла. Все остальное для профессионалов.

jktu777 нравится это.
  7. ispanez

ispanez

Вы возможно не очень внимательны. Тема называется - нож рыбака. Поэтому ножи которые тут обсуждаются, так или иначе имеют отношение к рыбалке(кемпингу). То ест не сабли, сапожные тесаки, мачете, а ножи, которыми пользуются на рыбалке или после рыбалки. Хотя вон товарищ дедушкиной саблей кишки рыбам выпускает.
    Так, надеюсь, понятнее станет.

tynnyt, Hunt, Sanek и 2 другим нравится это.
  8. YuraS

YuraS

Тут есть некоторые нюансы, связанные с проведением динамических испытаний. Поскольку нож обладает внешними признаками ХО, то назначаются динамические испытания. Если нож после первого удара в тестовый "бутерброд" выдергивается из рукояти при попытке извлечения из мишени, то он считается не ХО, т.к. по определению должен выдержать неоднократное втыкание-извлечение. Поэтому я и написал про фиксацию, теперь, надеюсь, мысль прояснил.
    Но, как мне кажется, узкий и жесткий клинок не совсем то для рыбалки, более востребованы в этом форм-факторе филейники. Да и смысл в ноже длиннее 150-160 мм клинка, если им не предполагается рубка дерева или шинковка на доске... У меня сейчас задумано именно рубило, клинка будет под самый законный потолок для ножа туристического (230 мм), разумеется, с законным размером упора. Дальше уже идут ножи специальные, из которых не ХО при большей длине только кухня и мачете.
    Короче, незнание закона от ответственности не освобождает, а знание - может и освободить.
    В свете последних событий в городе и вокруг него (кто не в курсе - почитайте новости) могу сообщить, что бычка на людей в погонах может закончиться укладыванием мордой в землю на законных основаниях, и потом ничего не докажешь - отработка террористической угрозы. И седые бейца тут не помогут - знакомому из Угледара, остановленному с банальнейшей воздушкой в салоне, ковыряли в носу стволом, несмотря на документы и все такое - прифронтовая зона, однако.

Митрич нравится это.
  9. jktu777

jktu777

Знание закона проходили на практике собственной.И знание это хорошо,но бесполезно.Добавлю от себя-главное не попадаться, а те хар-ки в притык допустимых для ХО то так личное успокоение .Если надо там клинок и упор и заменят и,увеличат.

10. Bars76

Bars76

если боятся замены экспертами клинка и упора то может не стоит пользоваться таким хламом где клинок вытаскивается из рукояти? Л - логика.

jktu777 нравится это.
  11. jktu777

jktu777

Вы не в теме-вам не понять,да и доказывать или объсянять где тебя спецом не слышат .Придирки к словам,что вообще может быть ясно если в реале не чувствуешь? Все это бесполезные споры зимних диванников,только гнущих линию в своем мнении типа нож который втарили дураку и другое. Если я еду на рыбалку,я НЕ ЕДУ заниматься на платформе с фидером художественной резьбой по дереву или париться бегая по берегу Журавлевки,что меня будут обыскивать полицейские.Порой вообще нож и не достается во время рыбалки .Вы что серьезно воспринимаете ,что все ножи что я тут представлял могут быть основными на рыбалке? Просто есть этика=вы делаете хорошие ножи и пользуетесь ими на здоровье, у других другие взгляды и наверное нужно относиться без критики к эксклюзиву на использование ножей которые выбраны по личному мнению, и никто не страдает от ржавой углеродки или дедовской шашки. Кому надо тот найдет свой вар-нт На рыбалке вообще нож это производная после затишья клева =порой порезать закус,да бахнуть по наркомовским 100гр.Вот и все.