Вопрос знатокам: Воронение, черненение химическим способом, лимонной кислотой, реально помогает, надолго? Есть ли ещё простые способы для домашних условий?
Химоксидирование помогает надолго. Травление лимонной кислотой, хлорным железом и т.п. - не очень. Для домашних условий возможен "ржавый лак" - тоже относительно надолго. Но на рыбалку, да и в принципе на природу ржавейки не самый лучший выбор по нынешним временам.
Ладно, запощу пару-тройку применимых (или условно применимых) на рыбалке. Пара пасхальных еще, оба нашли себе владельцев, из которых одна владелица, дочь нашего форумчанина! А с этим (верхним) я сейчас на рыбалку хожу - нравится! Тут все ясно. Кстати, этот ножик уехал служить.
сто пудов. Мне сейчас не до рыбалок но даже 8х13 китайская питтингует на раз. И даже 420 на лазермане не выдерживает постоянного применения. А вот м390 пофиг. 20% хрома это супер.
У тебя М390 еще и полированная А єто, как известно, дополнительно снижает риск коррозии. Но полировать ее весело...
"Маша учится? Нет, Маша уже умеет!" Я знаю средство даже круче просто алмазных паст - китайские алмазные пластины для апексоидов! После того, как срабатывается алмазный слой, можно использовать как притиры для паст.