Об аренде и арендаторах водоёмов, платниках, режимах, обществах, зарыблениях, аквакультуре и т.д...

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Banzay, 25.05.12.

1. Banzay

Banzay Гость

Здравствуйте, Рыбаки и Рыбачки,Добросовестные Рыболовы и Рыбоеды,а также прапора и им сочувствующие!
    hikolai , я никого не агитирую ехать в Гай,а наоборот хочу,чтобы не ездили к нам подлые и воровитые прапора.
    У нас есть правила с которыми вы соглашаетесь,покупая отловочный билет(на обратной стороне билета подробно изложены).И если вы с этими правилами не согласны,то силой мы никому рыбалку не навязываем.А уж если вы,ознакомившись с правилами ловли на нашем пруду,приобрели билет на рыбалку,то будьте любезны соблюдайте их.А прапор ездил к нам не первый год и правила знал,поэтому дважды подлец.
    Если я кому нибудь самолично поцеплю на крючек трофей,то это будет мой трофей и мной принятое решение и в карман я за ним не полезу,как это сделал прапор.

Поэтому полностью поддерживаю "Сержа" с присвоением прапору нового звания. прапор.jpg

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

ВСЕ, да не ВСЕ верно.
    Если смотреть правде в глаза, то, согласитесь, что рыболовная индустрия шагнула далеко вперед по сравнению с 1975г. Прогресс так сказать. И"теперишними" снастями, при правильном подходе не составит большого труда, профессионалам выбить любой водоем за сезон. В лучшем случае останутся единичные экземпляры. Так что контроль все таки нужен, но не такой навязчивый(каждые пол часа, а было и такое). Те пруды кот. остались без арендаторов, хватает, но там кроме карасика(пиписичного) и единичных карпят(спасшихся от электроудочек и сетей) ничего не остается. Просто "платники" тоже бывают разные. Конкретно "банзаевский", ЛИЧНО МНЕ не нравится с его условиями. И дело даже не в цене. Просто мне при поимке "пятерки" хотелось бы ее забрать домой( хоть одну!). Можете бросать в меня камнями, но лицемерить не буду, я езжу на рыбалку как за удовольствием, так и за рыбой!
    И в Харьковской области хватает альтернативы этому пруду с трофеями. Просто на "тех" прудах арендаторы зарыбляются ежегодно(хоть и мальком) поэтому процес получения прибыли у "них" не такой скоростной как у банзая, и прибыль поменьше.
    А тут, если вещи называть своими именами, человек накидал в лужу кучу "поросят-мазохистов" и зарабатывает на них бабки, пока они не сдохнут естественной смертью.
    Знаю таких арендаторов с такими же драконовскими условиями норм вылова в "своих" ставках, а сами с Волги контробасом прут волжские трофеи в бочках, а тут песни про порядочность поют, как природу беречь надо.
    Так что тут все со своей стороны правы и арендаторы и рыболовы. один хочет с наименьшими потерями и вложениями свое добро сохранить, другой уловом оправдать затраты на рыбалку.
    Лично я - рыболов, и мне хотелось бы за свои бабки ловить, и домой привезти улов, а не отловочный талон...
    Ой, что то я увлекся, сорри....

Миха, nvolk, Konstantin и 5 другим нравится это.
  4. ispanez

ispanez

Да, соглашусь, с такой плотностью крупных особей водоемов я не знаю. Но тут каждому свое, и я не навязываю своего мнения никому. Кому-то интересно за 200грн побороться с инкубаторской пирсингованой "десяткой", а другого интересует плотва на махалку, или пусть один карп за сутки но - твой.
    Лично для меня этот водоем(если возможно такое сравнение) сопоставим с охотой в зоопарке на слонов бегемотов медведей и т.д. при помощи иглы со снотворным, но забирать можно только подстреленных воробьев(туда б директором банзая, так он бы, наверно, устроил подобное сафари:) ). И волки сыты и овцы целы. Я лучше поеду туда где пусть и не столько "слонов, бегемотов и медведей" но там где разрешается забрать свой трофей.

nvolk, Konstantin, Серж и 2 другим нравится это.
  5. Прапор_

Прапор_

Да... Реклама Зелёного Гая получилась шикарная, лучше не придумаешь, да ещё и бесплатно. Как бы не отзывались о пруде и его хозяевах, каждый сделает свой вывод. Обсуждая меня в данном посте, я думаю, что "стыриный" мной карп "Banzay" давно окупился. А старшего прапорщика мне давно было присвоено надлежащим образом...

6. Серж

Серж

Так почему на аватаре еще старое звание? Я бы еще в конце сообщений сделал бы подпись "Весь мир принадлежит прапорщикам"!:) А еще товарищ старший прапорщик, я бы людям "Спасибо" сказал, которые за Вас заступились на целых 16 страниц (Лично мне не надо).

Виктор Андриенко нравится это.
  7. Kraas

Kraas

Перефразируя известную истину скажу: бросать камни в Прапора могут те кто сам без греха.

8. Banzay

Banzay Гость

Не надо за всех расписываться.Слава Богу,далеко не с любым,а дело здесь именно в прапоре.
    Если вас не устраивают правила так и не приезжайте.Никто вас за яйца в Гай не тянет.Едьте на водоем где нет ограничений ни по размеру рыбы ни по ее кол-ву и прапора с собой возьмите:побеседуете о жлобах арендаторах,о том как хорошо было рыбачить и жить в 80-х,о трофеях из далекого прошлого....А если поймаете трофей,то не забудьте отписаться и координаты сбросить форумчанам о чудо ставке.А то по вашим постам на этом форуме не видно,чтобы вы рыбачили в реальном времени....Да и ваш корешок прапор,судя по отчетам,поймал единственного трофея в нашей "луже", да и того спиз...л.
    И обсуждаем в этой теме мы воровство,а не взаимоотношения арендаторов и рыбаков.

"Не мы такие-жизнь такая"-вот девиз прапоров."Я рыбу украл не потому,что я ган....он,а потому что арендатор эту рыбу запустил в ставок,который у меня украл за деньги ,которые тоже у меня украл....."
    Да,16 страниц поддержки сделали прапора сначала обиженным,а затем вообще "героем" да таким,что он даже перья свои распустил ,чувствуя эту самую поддержку:
    Даже прибыль от стыренного карпа посчитал.А сам,по сути,глупый и убогий человек,т.к. до сих пор не понял,что прозвище "прапор" давно стало на этом и других рыболовных форумах синонимом воровства и быдлотства.

9. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Да сколько можно этой темой мозги пудрить? 16 страниц перевели, а толку, каждый остался при своем мнении. Это как гаишник и водитель, в идеале должны мирно сосуществовать, а в реалии? Так же и отношения хозяина и рыбака, очень далеки от идеальных и такими не будут никогда. Очень мало (но есть) прудов где хозяин, как говорится "с душой" относится к клиентам. Но судя по этой 16-страничной эпопеи, "Зеленый Гай" к данной категории не относится.

Kado, ispanez, Серж и ещё 1-му нравится это.
  10. Иваныч

Иваныч Администратор

ЕЩЁ РАЗ, возвращаясь к 12-й странице этой темы, вопрос для Banzay, как для автора данной темы:

ТЕМУ УДАЛЯЕМ?
    ТЕМУ ЗАКРЫВАЕМ, НО НЕ УДАЛЯЕМ?
    ТЕМУ ОСТАВЛЯЕМ И ОБСУЖДАЕМ ДАЛЬШЕ?

И ещё небольшая просьба, если уж обсуждать, то действительно ВОРОВСТВО, а все личные оскорбления - только в личку. :bs:
    Потому как повторяю в который раз - НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕТ МОДЕРАТОРОВ !!! И до сего момента, слава Богу, пока что не было никаких провокаций и предпосылок для их назначения!:bk:
    В общем - общаемся, спорим, можем даже ругаться, но никого не оскорбляем лично, в общих темах форума! ОК ? ;)

avsvdv, Konstantin, Серж и 2 другим нравится это.
  11. Banzay

Banzay Гость

Тему нельзя закрывать-она актуальна,т.к. рыбу воруют не только у нас,Нужно,мне кажется,ее подчистить и посты не касающиеся воровства,а их в теме 80%,перенести в тему о взаимоотношениях рыбаков и арендаторов..