Ловить можно не больше чем вдвоем в масках и на расстоянии друг от друга и обязательно наличие паспорта.На дамбе толпы рыбаков приравниваются к шашлычникам
В данном случае по паспорту они по идее проверяют не являетесь ли Вы сбежавшим с обсервации или самоизоляции, которая с сегодняшнего дня не только на заболевших и контактировавших, но и на всех старше 60-ти лет распространяется. Скорее всего ещё будут и другие причины, например по прописке будут смотреть не удалились ли вы более чем на 2 км от дома (для самоизоляционщиков вышедших типа в продмаг/аптеку).
Читаю и улыбаюсь, взрослые люди, в одной стране вроде живем а такие оптимисты. Может и прописку проверяют, только что, все по прописке обязаны жить?!!! А может устанавливают лиц которые должны быть на обсервации, да только я уверен на 1000%, что нету у обычных патрулей ни базы лиц на обсервации, ни доступа к ней. А теперь о грустном. Для составления протокола по ст.44-3 КУоАП и не только, наличие документов подтверждающих личность необходимо, можно конечно доставить гражданина в отдел полиции и там установить личность и составить протокол, но к чему эти трудности. Все просто, норма по протоколам будет выполнена, так или иначе. Уверен что уже стоит и план на каждого сотрудника, ведь надо отчитываться о проделанной роботе в условиях карантина.
Читайте внимательней мой пост. Я как раз и пишу о том что по прописке никто жить не обязан. Снимайте претензию