Октябрьское (Новобаварское) вдхр.

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Ингвар, 30.12.20.

1. lebedok37

lebedok37

В мороз там не клевало. Ждём потепления, будет теплее, будет клев.

2. Реклама

Реклама

3. ЯСерега

ЯСерега

Хто підкаже, з котрої години можно купити мотиля на пташиному?

сенсей1978 нравится это.
  4. Юра_84

Юра_84

Были сегодня. На льду человек 100 без преувеличений! По рыбе у нас полный ноль. Изредка кто-то где-то одного выдернет раз в час и усё...

5. lebedok37

lebedok37

Сейчас рыба поднялась в пол метре от дна. Редкость увидеть поклевку. В основном багрил. Ждём потепления

Юра_84 нравится это.
  6. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Посетил уже не первый раз Октябрьское водохранилище. Естественно цель - карась. По первому льду карась клевал очень бодро. Сейчас видимо глухозимье и словить его очень сложно, но можно. Пересверлил очень много лунок и всё таки нашел. Я ловлю на дробинку с крючком и пучок мотыля за голову. Переобщался со многими рыбаками, многие ловят на мормышку. У меня мормышка вообще не работает, много лет пробовал и никак. Заснял весь процесс на видео. Кому интересно, заходите и смотрите)

IMG_0427.jpeg

gardrad, Роман, Barkas и 12 другим нравится это.
  7. Tox@

Tox@

Привет всем!!! Решил сегодня пройтись так сказать по крупняку,а то мелочь и не много :) не о чём писать отчёты)....
    IMG_20240131_163224.jpg
    Рано не стал идти, а то то мои лунки, то камыши посадили. Все сели ,а я за карасем....
    получилось как то так...
    IMG_20240131_161234.jpg IMG_20240131_161230.jpg
    Р.S. возьмите на Печенеги(желательно Ветерок), за бензин как положено, проживаю Постышева, ну это так если что.
    С Ув Тох@ , до встречи на водоемах:)

Говор Серёга, Роман, Ain и 25 другим нравится это.
  8. F_i_s_h_e_r_m_a_n

F_i_s_h_e_r_m_a_n

Добрый вечер ,хотел бы уточнить информацию ,в водоеме есть и лещ и плотва ,может кто знает зимой эта рыба отзывается ? Только отчёты по карасю .Очень странно почему не попадается зимой ?

9. Ингвар

Ингвар

Есть здесь и подлещик, плотва красноперка. Поймал даже судачка. Но это все не зимой. Водоем конкретно карасевый, поэтому упираться на другую рыбу конечно можно, но смысл в этом упрямстве?

10. lebedok37

lebedok37

Есть даже карп. И амур. В камеру видел. Но поймать увы не получается. Уж слишком мало его. Зимой чаще всего берет карась, и довольно крупный. От 150 гр до 1.200.
    Плотва берет ближе к берегу но не крупная. Леща не видел, подлещик есть но за прошлый сезон нуль. Судак есть и часто видел в камеру. Но брал плохо, щука тоже , как повезет .

11. F_i_s_h_e_r_m_a_n

F_i_s_h_e_r_m_a_n

Да ,в водоеме есть практически вся рыба ,с местными разговаривал подлещик клюёт только ночью и попадается довольно крупный но это летом .Но для меня удивительно куда он девается зимой ?Он есть и он в нормальном количестве !
    Это очень странно .Также само как Тэц или Песочин ,зимой также мелкая плотва и карась все ,просто удивительно .Весной ,летом, осенью леща ловят .И как я понимаю его там ещё больше чем на Баварии ,сколько перечитал отчётов по водоёму ,ничего вообще зимой он тоже молчит (.И так же само по Основе ,отчёты только по щуке зимой и мелкой плотве .Хотя также летом ловится и густера ,лещ ,плотва наверно конкретно в этом водоеме ,этих видов рыб гораздо больше чем на Баварии и Песочине. Знакомый нырял весной говорил леща полно . Но почему зимой он не ловится или просто нет отчётов .Да конечно раньше вопроса не было такого ,все ехали или в сторону Печенег или Старого Салтова :(.

Аркадий2010, gardrad, Vikvas и ещё 1-му нравится это.