Опыт использования экшн камер

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем Бочес, 07.01.17.

1. nafanja5

nafanja5

Ждем видео-обзор камеры)))

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Снимал сегодня по-домашнему, гуляя с внуками. Появилась нежданная проблема. У дочки посмотрели в компьютере, она и сохранила все файлы. А у себя дома - компьютер не хочет видеть карту памяти. Ступор полный. Снимал в формате 2К. Объем получился два с лишним Гб. А показать пока не чего.
    Попробовал переслать виде ролик себе, на электронную почту. Видео ролик 2К, пришел в разрешении 720*480. Но если смотреть в компе, как он есть, то качество впечатляет.

4. Бочес

Бочес

Хотелось бы сказать о недостатках, которые мне не понравились, по сути своей.
    Левая сторона камеры, где есть разъемы mini и micro usb. не защищены от попадания пыли. Возможно при работе, это будет не столь важно. Но при ношении камеры, надо защищать каким-либо чехлом или футляром, заодно и объектив будет в сохранности.
    Далее. Два аккумулятора, а зарядного нет адаптера. Заряжать от компьютера или приобретать адаптер. Так же, нет пульта управления. В модели Bravis A1 есть адаптер и пульт. Адаптер, от моего портативного эхолота Лаки - полностью подошел к этим аккумам. А управление через смартфон, по Вай Фай - мне не подходит.
    Следующий момент. Нет Руководства пользователя. Есть в примитиве - где, какие кнопки. Меню есть русскоязычное и украинское. А там много функций на аглийском, что сразу и не догонишь. Но самое важное, конечно понятно.
    Из комплектации, конечно самое понятное, это аква бокс. С остальным надо разбираться, а желания пока нет.
    Снимал фото, камерой в 16 Мп. Но там есть уменьшение до 2 Мп. И еще какое-то буквенное разрешение. Зум при фото - * 4.
    Качество видео в компе, конечно неожиданное! :ay:
    Ну пока все.

5. Бочес

Бочес

Консультативный вопрос. Камера имеет функцию сужения луча - широкий луч, средний и узкий. Снимал на медиум, средним. Думаю выставить узкий луч. Эффект "рыбьего глаза" на медиум луче, проявляется. На узком луче как должно бы быть с этим "глазом"? Ну посмотрим.:ac:

6. ganch

ganch

Спс за отчеты ! Ждем дальнейшего описания, планирую себе покупать А1, для сьемок подрастающих сыновей, но застрял между обычной камерой и экшн !

7. ganch

ganch

До этого использовал Соньку миникасетную, пока отцифруеш видео можно было с ума сойти !

8. nafanja5

nafanja5

я тягаю камеру в аквабоксе постоянно, думаю что так безопасние. вот кстати моя камера

9. Бочес

Бочес

Спасибо Вам - за "Спасибо"! Вчера приходила внучка с сыном. Так сказать, пред Старым Новым годом. Молодежь сейчас продвинута. Посмотрела камеру и причиндалы к ней. Ну и заболела съемкой под водой. Вся оргтехника есть, а вот камеры такой нет. Насобирала денег, только на карту памяти. Такую сумму имеется в виду. Она еще школьница. Сын просит посмотреть дешевенькую экшн камеру.
    Ну вот и думаю. Много перебрал вариантов, когда планировал покупку. А все равно вернулся к Bravis. Наверное закажу я камеру A1 в том же магазине. Во-первых, там есть кредит. Во-вторых, будет с чем сравнивать. В-третьих, появится возможность воспользоваться пультом управления. Думаю, на время даст внучка деду и папе, поснимать с пультом, когда такое понадобится. Мы много модернизируем народный зерноуборочный комбайн "Нива". Очень много наработок по модернизации, признано фермерами постсоветского пространства. Много статистических снимков. А в динамике у нас отставание. Именно в динамических съемках, не хватает пульта управления. Извините конечно, к рыбалке это не относится.

10. Бочес

Бочес

Сегодня купил второй кабель, для соединения с компьютером. Тот, что шел в комплекте с камерой, оставлю для зарядки аккумуляторов. Так вот. В магазине, покупали молодые люди специальную пленку, для наклейки на экран смартфона. Она довольно тонкая и прочная. Продавец объяснил. что пленка не искажает изображение, но предохраняет экран от царапин.
    К чему я это? Да к тому, что пробные свои съемки я делал, не снимая защиты с объектива. В компе дочкином, никаких проблем с изображением я не обнаружил. Наверное надо и в экшн камерах, применять защиту объектива.
    Следующий момент. Мне отдали мягкий чехол от телефона. Он как раз подошел для камеры. Внутри очень мягкий материал. И есть место для запасного аккумулятора. Думаю, что этого будет достаточно, для безопасности.
    Кстати говоря, пока носил камеру в кармане, сам же ее включал несколько раз. А в чехле, этого не должно бы быть.

11. Бочес

Бочес

Проблему, с неуважительным отношением компьютера, к карте памяти экшн камеры, запланировал - заменой операционной системы. Устарел давно Windows XP. Планирую перейти на Windows 8.1. Надо заняться чисткой и сохранением данных в компе.