Ну сказал, Изюм он и в Африке изюм- лето, глушь, природа. А по Орельскому водохранилищу зимой- кого я знаю никто не ездил, 150 км. зимой да еще в темное время суток, я думаю что тяжело.
Судя по реке Орель,на которой собственно и основано водохранилище там должна быть щука,окунь,плотва,лещ.Щуки в Орели много,но в частности мелкая,думаю может на водохранилище на жерлицы пойдет крупнее,а если ее столько же сколько и в реке то не заскучать.
По вдхр инфой не владею, а вот 7-10 лет назад доводилось там бывать на охоте и рыбалке по совместительству. Так вот по рыбалке - сама речка очень богата рыбой, много глубоких ям, да и сама река глубокая и пошире будет нашего донца как мне тогда показалось(был в Зачепиловском районе), вода естественно чище. То что тогда при мне ловили - это был карась в среднем 600-800грамм! Он отлично подходил на прикормленные ямы возле берега на поплавочку, у местных там не мало мест куда они каждое утро ходили. Так же видел у тех же кто ловил сазанов 1-1.5кг в садках. Все краснючие, не такие как в ставках. Так же интересная инфа была про сомов, якобы их там очень не мало. Вобще это все было когда-то, как обстоят дела сейчас - это только приезжать и пробовать самому. Так же ловил и в местных озерах, которые находятся вдоль реки, их там бесчисленное количество. В озерах рыба разная, в более окультуреных - толстолобы, амуры, карпы. В менее окультуреных - а это были заводи с глубиной полтора метра, и слоем ила не меньше пол метра - золотой карась, щука. Причем карася на своих глазах видел нереальное количество просто, а вот поймать так и не удалось, может на это нужно было больше времени. Правда беда была в том что ловил я с байдарки, т.к. подходов к озерам диким напрочь нет, камыш - 30 метров! Вот так вот.