Да я тоже ловлю на горох на волос , просто использую крючок чуток поменьше ( если для бойлов - 4 , то для гороха 6 если брать Гамакатсу ( карповые ) ) а так все тоже самое ( обычно использую 2 горошины " Нут " ( можно добавить немного часночка для запаха - ненавредит точно ) А по поводу клева - на этих выходных рыб отказался клевать везде , да и если бы она клевала всегда хорошо - то ее уже бы всю выловили
а если не трудно, можешь темку оформить с фотками оснастки, буду благодарен или на волос тоже самое что бойл, только вместо бойла горох?
Все тоже самое ( я даже один и тотже поводок использую и на бойлы и на горох - регулирую длиной стопора , если лень отдельно делать для гороха с меньшим крючком
Вот пример с кукурузой ( кстати тоже неплохо ловитса если мелочи нет в пруду ) вместо кукурузы можно 2 горошины ( тогда мелочи точно не позубам ) Кстати пока в этом году горох явно лидирует ( хоть я пробывал ловить и на бойлы ими же естественно и кормил )
Да таким же стопором ( я использую V - образные стопора разной длины ) - очень удобная штука - можно не меняя длину волоса использовать разные насадки ( бойлы . горох , кукурузу ) а со стороны крючка обычный силиконовый стопорок чтобы насадка не болталась на волосе и все