Можно поставить все,что душа пожелает...Но лучше будет,если основной шнур,а поводок из флюра... Опять же,что такое "хороший поводок"? Для подстраховки,на воблер,конечно,лучше скрутка.Ловят же и довольно успешно. А на флюр поклевок больше.По крайней мере, у меня.Из личного опыта.
Все зависит от размера приманки ! У меня на Немышлянском карьере при использовании приманок в 2" и флюра 0.16 ни одного среза за сезон ( это порядка 15 пойманных щук , правда весом до 1кг и ни одна из них до флюра не достала , хватки за краешек приманки ) При этом статистика при ловли судака джигом приманками 4 - 4.5" и флюра 0.35 - 0.45 - все срезы при подсечке , естественно что достало до флюра ! Я не видел ни одну щуку у которой флюр был на зубах , я ни разу не ощущал скрежета зубов по флюру , передаваемый по плетне Ни одну щуку не достал товарищ в лодке у которого срезов было в разы больше ( доходило до того что два заброса подряд - два среза 0.45 флюра Санлайн Сигнол ) И можно много рассуждать по этому поводу , но для себя я выводы сделал определенно - судак -джиг - флюл - щука - срез При остальных видах ловли есть шансы что не достанет , что нагрузка при подсечке меньше , что удилище мягче
Не знаю..или я такой древний и отсталый, но флюр не ставлю.Если расчет на судака - шнур без поводка, если начинает появляться в прилове щука - ставлю металлический поводок.Скажу честно: ни одного среза за многие рыбалки, хотя и щука садилась на шнур 0,12 без поводка ни раз.Может просто фарт)))Конечно не спорю, что при использовании флюра поклевок больше(из опыта других рыболовов),но мне и так хватает))))