Всем привет. Возможно многие в курсе, но все-таки, недавно я стал на путь истинный и таки женился. Естественно, медовый месяц никто не отменял и мы с женой решили мотнуть на самое красивое море в мире(имхо) - Красное в Египте. Немного о стране, по-русски понимают и разговаривают, ведь основной поток туристов из бывшего СССР, отсюда и такая потребность. Страна в целом недорогая и доступная для нашего кошелька, к тому же здесь практически всегда солнце и теплое море. Сейчас в стране глубокий кризис как политический, так и туристический. Российских туристов практически нет, авиасообщение между этими странами пока закрыто после осеннего теракта. Поэтому когда узнали стоимость путевки, долго не думали. 720$ за семь ночей в отеле 5*,все включено, Шарм эль Шейх. В июне резко отменили вылеты из Харькова и пришлось вылетать из Киева, конкретный геморрой это надо сказать, не советую в общем. Полдня тратишь на поездку до Киева + регистрация... В общем с горем пополам вечером уже заселились. Номера не плохие, но и не свежак. Стандартно в общем, прогулявшись по территории, уставшие завалились спать. Первое впечатление было уже на завтраке. Людей практически нет, сидишь себе ешь, никто не жужжит над ухом, лафа.. На пляже тоже практически ни души Но мы ехали на море, а там все было лучше всяких похвал. Такой красоты я за три предыдущих поездки не видел, чистый Дискавери ченнел. Скаты, дельфины, рыбы-бабочки, рыба-игла,рыба-наполеон и многие другие. Красота неимоверная и все это в 1-7метрах от тебя. О еде, особых изысков не было, все достаточно скромно, но есть можно. На первое всегда были крем-супы разные, мясо-гриль и всякие салаты, которые ни хрена не вкусные))) Голодные не были. В программу оллинклюзив входило местное пиво, месте алкогольные напитки и т.д. В общем отдохнули хорошо. Отдельно стоит упомянуть дайвинг на о. Тиран. Кто будет ехать, обязательно посетите, 35$ стоит, удовольствие не реальное. Всем желаю посетить данную страну и увидеть эти красоты морские лично! Ну и немного фото- Отправлено с моего m2 note через Tapatalk