Честно говоря мне больше понравилась грелка на твердом топливе . У кого есть желание тягать по льду массу амуниции, подогретый обед хорошая штука. С ув. Вадим.
Вадим вот более компактная складная конструкция под "сухой спирт" можно дома запросто из подручных материалов сделать Народ делает проще из консервной метал. банки .главное понять принцип. а дальше все ваши тех возможности
Вот ещё простая конструкция спиртовки : Баночка из - под кофе с маталлической плотной крышкой, . отступаем от верха 1/3 высоты банки, прокалываем по окружности 20-30 отверстий диаметром 0.5-0.8 мм, при этом ориентируем их вверх, ВСЁ! Работает практически на любом жидком горючем, но.лучше всего на спирту (понимаю, кощунство, как выход спиртовой розжиг для камина ). 5 мл хватает на 20 минут горения, литр воды закипает за 10 минут) На нефтепродуктах сильно коптит и забиваются сопла. Запуск в работу: Налить внутрь горючее, поставить в какую - нибудьть мелкую тару, типа банки от шпрот, плеснуть туда немного горючего и поджечь. стенки банки - горелки прогреваются, горючка внутри соответственно тоже, и начинает испаряться через сопла, которые тут же загораются. Дальше горелка греет сама себя и то, что стоит на ней. .
Спасибо, на жидком топливе меня не устраивает; обед может остаться не разогретым . Я ранее делал из жестяных банок (консервных) , одна меньше вторая больше. Хотел картинку с журнала времен СССР выложить, не нашел журнал. С ув. Вадим.
От повышения температуры и испарения спирта, в баночке создается давление чуть больше атмосферного, по этому при горении, воздух туда не подается.
в этом году снова попробовал газовую печку,т.к. свою "кастрюлю"не смог найти.использовал печь гефест туристическая на нее ложил алюминиевую головку(с мотоцикла),тепло-да ,за "бортом" было -15,в палатке не знаю,лунку чистил 1 раз в 10 мин,печь работала в режиме обогрева(такая функция у этих печек) т.е. на минимуме,но при полностью открытых вентиляционных рукавах приходилось раз в 40мин выключать печь-голова болела.так что буду искать свою "кастрюлю" или делать новую.все ИМХО.
для ночной ловли и трех-четырех суточных сессий в прошлом году использовал ГИИ-1,45 (палатка маверик айс 5) в этом году буду использовать СВ-55
Я обычно пользуюсь АПНОМ-6758/56-го(657), я извиняюсь, но по одной аббревиатуре очень трудно догадаться о чем идет речь.