Почитав про оснастку не понял что это за монтаж,где отстреливает,картинку нарисуйте где покажите сам монтаж,тогда может и что то проясниться,а то не понятно,ракушки нет,заброс плавный,если поводки внизу груза то как они отстреливаються.
Да все правильно Вам ответили в магазине, если разрывная 5 кг, то на узлах делите любой показатель на 2, то есть разрывная на узле будет 2.5кг, а с таким весом груза, стоит на долю секунды задержать палец на леске и это отстрел. Как по мне, выход есть, карповый флюорокарбоновый шоклидер, 0.3-0.35, невидимость сохраняеться, а отстрелы по идее должны исчезнуть. Отстрел я так понимаю происходит именно во время заброса? Или уже когда упирается в клипсу? Хотя 50 грамм, не знаю, не знаю, может действительно в технике заброса проблемка. И ещё вопрос, зачем ловить 50 граммами на илистом дне, грузило же проваливается в ил, и по идее тянет за собой и поводки
А что дает разница на основной леске в 0.05 мм.? За те деньги что Вы выстреляли можно 5 кг рыбы было купить плюс цена лески .Докуповывать 1 кг рыбы к рыбалке в сезон . Так мороки никакой