Я вот в Рыболов Эксперте купил леску SLR,води бы не плохая леска, на поводки для фидера в размере 0,1 и 0,12.Леска не куда не годная,расслаивается на несколько ниточек и очень сильно деформируется.После поимки 2-3 рыбинок приходится выбрасывать поводок и перевязывать другой.Видно под эту фирму идёт уже заряд какой то.
Fisherman, Леска отличная, но запутали Вы всех капитально. Я клинской 0,25 такой груз кидал и нормально. В какой момент рвется леска? Летит грузило и в полете отрывается? В момент удара о клипсу? В момент заброса, то есть сразу же после замаха, когда еще палец удерживает леску? Или после того, как палец сняли? Ничего непонятно. Ребята, не надо советовать то, чего человек не спрашивает: поменять леску на шнур, увеличить диаметр, привязать шок-лидер, а может, вообще на рыбалку не ходить, тоже рваться не будет? Вопрос конкретный - почему происходят отстрелы, но описание слишком путаное, чтобы понять, что на самом деле происходит. Отстрел может произойти только в том случае, если грузило летит, тянет за собой леску, и в этот момент что-то резко останавливает леску.
Постарался конечно все детально обьяснить в первом посте но видимо не получилось. Леска обрывается после отпускания пальца, сказать чтоб был звук хлесткий как это бывает если сильно что-то стопорит ее - не могу, звука почти нет никакого.
Внимательно в лупу осмотрите кольца на удилище, особенно тюльпан. Вы же понимаете, что, когда летит грузило и свободно тянет за собой леску - ничего оборваться не может, даже нитка. Где-то цепляет. Или поздно отпускаете палец и успевает произойти рывок. Ну и леска может быть старая, сухая на разрыв держит, а мокрая и на узле - рвется легко. Такое у меня было с Салмовскими лесками. Завяжите Ваш узел, хорошо намочите леску в месте узла, прицепите грузило, положите грузило на пол и резко дерните.
Если рвется на узлу, может можно его исключить из оснастки. Вместо него использовать бусинку зафиксированную с двух сторон поплавочными стопорами. А к ней крепить поводок.
Спасибо, попробую так тестировать перед забросом. Удилища все разные, т.е. перевязал на эти лески разные удилища с разными кольцами, 2 из 3-х которые уже бывалые и отлично работали на других лесах.
Еще неплохо бы половить с напарником, чтобы он внимательно посмотрел на момент заброса и отстрела. Возможно, Ваша техника заброса, которая годилась для толстых лесок, здесь не катит.
Я всё таки думаю,что дело в лески.Или старая пересохшая,или не соответствует заявленным характеристикам.
я ж написал уже что леса абсолютно новая. И их две от разных компаний обрывалось. пс до этого предыдущюю рыбалку я уже снял старую пересохную лесу, которая сразу же оборвала мне одну оснастку, но там она реально легко рвалась руками, эта вобще не рвется просто так.
Но то,что она новая не чего не говорит.Может она несколько лет пролежала на складе а потом ее привезли в магазин.Чудес же не бывает?