Охота и охотники

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Владимир84, 05.08.18.

  1. Alexander111

    Alexander111

    Регистрация:
    12.01.20
    Сообщения:
    40
    Спасибо,я просто не охотник,думал их на мех, или едят.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Санитарный отстрел, как такова охота уже закрыта ещё по среди зимы. Осталось только на лису, как с вредителями.
    Все верно.
     
  4. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Есть, ФУ!!! Она же воняет от собаки дворовой раз в 100 хуже))).
    Раньше на мех сдавали, шкурка около 200-400 грн. в зависимости от состояния.
    Сейчас 15-20 грн. за 2-3 шкуры, кому оно надо.
    Сейчас только ветврачам звоним, они кровь с лисы берут или голову отрезают и на анализы.
     
    Jeki4, tynnyt и Hunt нравится это.
  5. Северян

    Северян

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    632
    Та раньше и для себя шапки шили с лисы, ондатры, зайца и прочего добываемого пушного зверя. Зимой в лес та на болота только и ходил в таких шапках. Тема темская. Это щас непродуваемые и непромокаемые материалы....
     
    Jeki4 и Владимир84 нравится это.
  6. DonSan4o

    DonSan4o

    Регистрация:
    01.04.19
    Сообщения:
    1.026
    @Владимир84 подскажите как знающий в этих вопросах) презентовали мне 2кг мяса косули. С ребрышками. Как лучше приготовить чтоб прочувствовать весь спектр, так сказать и чтоб не испортить мясо? Заранее спасибо!
     
    Владимир84 нравится это.
  7. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Мое мнение Шурпа, однозначно. Залить водой мясо(порезанное на любые куски), перец черный, специи, соль, лаврушка, чеснок чищеный целые зубки(этак головки две). На медленный огонь/костер и пусть так томится часа 2 а лучше 3. Можно добавить картофель по желанию.
     
    Jeki4, Kirk Hammet и DonSan4o нравится это.
  8. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Еще как вариант.
    Шурпа с дичи по быстрому, но вкусно). В моем случае был крыжень, чирок и несколько перепелок.
    Ингредиенты на 5 л. воды:
    Дичь само-собой)
    Помидоры - 1 кг.;
    Лук - 2-3 шт.;
    Перец сладкий 2-3 шт.
    Картофель - 1 кг.;
    Лаврушка - 2-3 шт.
    Зелень, соль, перец и специи по вкусу.
    Заливаем дичь в небольшом количестве воды, ставим на костер даем закипеть, и провариваем дичь минут 15. После чего дичь шумовкой вылавливаем, воду сливаем. Дичь назад в казан, заливаем водой солим и на костер.
    Пока закипает режем помидоры(кто хочет, можно с помидор снять кожуру)
    [​IMG]

    Режем лук
    [​IMG]

    Закипело, бросаем помидоры
    [​IMG]

    И лук
    [​IMG]

    Когда томаты отдали цвет бросаем картофель
    [​IMG]

    А тем временем режем сладкий перец, и так же в казан
    [​IMG]

    Закипело, даем покипеть минут 5, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем.
    И добавляем зелень, лаврушку и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20.
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
    Jeki4, Alex1978, серый камень и 6 другим нравится это.
  9. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Воскресенье 21.02.2021
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    серый камень, Jeki4, $VETAL$ и 5 другим нравится это.
  10. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Закрылись и мы вчера, в добром и душевном коллективе)
    [​IMG]
     
    $VETAL$, Hunt, Северян и ещё 1-му нравится это.
  11. Gino

    Gino

    Регистрация:
    14.03.20
    Сообщения:
    463
    Про блюда из косули. Правильная шурпа (тем более на костре!) даже из обычной баранины настолько вкусна, что мне кажется косулятину туда не стоит (разве что у вас ее много килограммов). Как бы объяснить... По идее мясо дичи намного круче обычного, а вот в шурпе эта разница по-моему недостаточно заметна. Где-то так. И то же самое с котлетами, если уметь добавлять сало, лук и специи, то вкусно можно и из бумаги сделать. Просто оно того не стоит, душа требует цельных кусков, шампуров, окороков с изысканным вкусом! :)
    Рецептов с косулятиной в интернете много. Я пробовал 2-3 и пока что не рад. Дело в том, что в большинстве рецептов делают сильнейший упор на маринады и вымачивания, чтобы типа избавиться от жесткости и "душка" дичи. В результате, мягкости я добивался, а вот вкусности - нет, маринад всё забивал. А стоило оно дорого. Так что на настоящий момент я в печали и раздумьях. :(
     
    Последнее редактирование: 06.03.21
    Hunt нравится это.