оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем АНДРОИД2, 04.03.12.

1. kbok

kbok

Чуть Чуть добавлю сидел с напарником на противоположно стороне Барабашова у меня пол сотни мега окуня у напарника 3 карасика,Очень рад знакомству с Виталием Васильевичем и Виктором Андриенко, также подошел ко мне мужичек -разговорились оказывается тоже с форума ник Бутик и тоже с Новой покровки отаке))). пообщались познакомились он и летом успешно рыбачит на Лимане т.к работает на самой Грес.Теплится надежда еще разок сьездить с нашими выдающимися форумчанами. Всем НХНЧ

2. Реклама

Реклама

3. maks80gel

maks80gel Гость

А рыбу употреблять в пищу можно с данного водоёма?

Butik нравится это.
  4. Airfly

Airfly

Подскажите пожалуйста эта приспособа длинная? До самого дна? Водоросли стоят полностью до льда?

5. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Приспособа длиной 2 метра, а глубина 1.5, а водоросли растут естественно со дна. В основном люди ходили с палками с не до конца обломанными сучками или привязанными на кончике рогульками.

Виталий Васильевич и Airfly нравится это.
  6. Airfly

Airfly

Понятно, спасибо. Учитывая и приспособы для затемнения то это целая наука по ловле карася на Лимане!

Виктор Андриенко нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Сегодня в первые посетил этот водоем.Сел сначала на чужие лунки,потом сделал свои,короче место менял раз 7.В итоге впоймал два карася,окунь не в счет.Нас было четверо,улов от 0 до 10 шт.Как писал в своем отчете Виктор Андриенко ловля сдесь очень специфична и занимательна,нужны разные приблуды и прибомбасы.Кто знает как сдесь ловить ,тот около двух десятков впоймал.Мне понравилась 4-5 метровка оснащенная как зимняя поплавочка.Иногда казалось что если б у меня была такая снасть то я бы набомбил карася чемодан и сумку,но к сожалению такой удочки не оказалось:mad:.В целом выездом доволен,давно мечтал но не доводилось.Есть чему учиться и не нужно зацикливаться на леще и подлещике(это я о себе).Кто хочет завтра еще ловить можно а потом друг у друга на головах сидеть будут.Всем удачи.Есть пара фоток этого базара но скину позже.

МИШОК, sergey79, aleks.sv75 и 15 другим нравится это.
  8. Butik

Butik

Рыбка в данном водоеме жирная,вкусная, кушать можно; только косточки поглубже закапывайте.(шутка) За сколько лет еще никто не облысел.

Axell, МИШОК, Shuriken и 4 другим нравится это.
  9. Romeo

Romeo

Сегодня еду на ночь,потом отпишусь.

МИШОК, andrey1977 и Валерон нравится это.
  10. ispanez

ispanez

Добрый вечер. Сегодня посетили этот водоем вчетвером. Когда к шести приехали на место человек 200 уже сидели на льду. Мы, долго не разбираясь, пошли к основной массе( ведь наверно что-то знают) и забурились своим лагерем на небольшом удалении от основного скопления людей. Для удаления травы со дна, еще с вечера заготовили каркалыгу( кто будет делать, делайте не короче 1,7м).
    Есть у нашей компании один знакомец местный, который нас и оповестил о том, что в четверг карась "проклюнулся", и нарассказывал рецептов прикормок, которыми пользуются местные.
    Клев начался сразу, но... клевал пальчиковый окунь... image.jpg image.jpg Через полчаса этот гиперактивный клев утомил, и я начал смотреть по сторонам, и заметил, что все тоже смотрят по сторонам, некоторые бродят туда-сюда. image.jpg
    И, по моим наблюдениям, карасик ловился у одного из десяти рыбаков, и то единичные случаи поимки.
    Чтобы не перенасаживать обе удочки, я в ожидании карасиного клева, поднял одну удочку со дна( почти под самый лед), как через несколько секунд успел ее поймать в лунке уползающую. На лед была извлечена "почтиладошечная" красноперка.
    image.jpg Следующая была поймана, заметно крупнее.
    Так мы еще поразвлекались час-другой, ловя красноперок, и в час было принято решение ехать домой. Весь наш улов отдали Андрею-котоводу. Он с радостью принял дар и насобирал со льда двадцати граммовых окуней килограмма 1,5-2))) image.jpg Теперь кот на месяц едой обеспечен))).
    При отъезде, на дамбе был замечен местный дядька с махалкой, ловивший окуньков. Пообщавшись с ним, выяснили, что в марте местные ловят карасей с дамбы, достаточно успешно, предварительно очистив дно граблями( или еще какой приспособой) от травы.
    В общем клев практически отсутствовал, так что лучше пока не ехать на лиман, ну или если "горит" то готовьте ульралегкие снасти на нано-окуня)))
    Удачи.

Последнее редактирование: 16.02.14
    kbok, Олежан, Серж 73 и 18 другим нравится это.
  11. ramzes 3

ramzes 3

живчик отменный..