Да...Красивый первый пост...А что за ним-очередная замануха арендатора или...?Был вчера там мой дружбан...Условия берег -100...лодка-200...По рыбе- судачок 700гр. Второй рыбак без ничего...По леске была слизь-может немного толстолоба...Пруд практически пустой...Как то таковы реалии.Развеяны очередные иллюзии...
Очень жаль что своим постом я создал у Вас какие то иллюзии. К арендатору водоема не имею никакого отношения. Ловлю там постоянно так как недалеко от дома, мне хватает. Если поделитесь информацией о прудах которые не такие "пустые" буду весьма признателен. Можно в ЛС.
Сегодня вновь посетил водоем. Приехал после обеда в начале третьего, рыбачил как всегда с берега. На первой же проводке удар, контакт с рыбой и срез 0,4 флюра уже не первый раз этот флюр меня подводит, надо пробовать другой. Хоть особо и не суеверный но закрались сомнения, первая проводка с поклевкой, хоть рыбу и не достал, но все же... После подошел охранник, покуда пообщались, рассчитались, клюнуло еще раз, но рыбка по ощущениям была не крупная и сошла так и не обозначив себя. Со слов охранника вчера за день водоем посетило 5 рыбаков 4 с лодок один по берегу, по уловам не интересовался. Кроме меня на пруду присутствовал еще один коллега по увлечению, рыбачил с лодки, но не долго, через час приплыл очень злой так как оторвал с его слов 3 блесны на коряжнике и ловить рыбу ему перехотелось. До вечера еще было пара тройка поклевок без реализации, думаю что клевал мелкий окунь или судачек. Свою рыбку поймал практически в сумерках, был небольшой выход хищника за это время сумел реализовать щучку в районе полутора киллограм и через пару проводок клюнул не плохой окунек, даже взвесил 470 грамм. После было еще пару уверенных поклевок но все мимо (рыбачил с офсетом). Хотел остаться и попробовать половить ночного судачка, но поднявшийся ветер с небольшим дождиком мешал проводке, а отслеживать работу приманки по кончику в темноте не представлялось возможным. За качество фото сильно не ругайтесь, фотографии делал когда уже было совсем темно. Всем НХНЧ Без труда как говорится ...
Всем рыбакам привет! Несмотря на плохую погоду(последние дни) решил отведать пруд ментовский. В общем приехал на пруд в 8 утра, накачал лодку, сложился и в бой. Начинаю с ультра:второй заброс окунь в пол ладохи, четвёртый заброс срез.Решаю укрупняться, беру лайтик цепляю твистерок 3,5" и погнал дальше. Стаю в коряги и получаю поклевку и подсечка и сход. ну ничего, думаю, ВСЕ ОГОНЬ! какое-то движение есть уже хорошо. Бросаю туда же второй, третий, четвёртый раз а в ответ. Еду дальше. Стаю на противоположную сторону кидаю тот-же твистерок и вот он полосатый красавчик. Еду дальше. Перепробовал очень много силикона, нахожу в ящике твистерок 4", бросаю и на первой проводке просто сумасшедший удар(стоит офсет) и паравози конечно же сход. очередная замена силикона принесла мне удачу. Ну а после была ещё одна поклевка, но мимо кассы. Так и закончилась сегодня моя рыбалка. А вот и фото
Хоть вопрос и не по адресу, позволю себе ответить. Подходы практически по всему водоему, а спадением воды так тем более. Я там только с берега и рыбачу. а вот подъезды к самому пруду не знаю после дождя дорога может и раскисла.
Там можно по асфальту подъехать но только к противоположному берегу от охраны. Я так думаю что это будет вершина пруда