В прошлую субботу попал в два снежных перемета на участке Огульцы (Шаровка) - Хворостово. Описывал во вторник, отчет в теме Хотомля. И в субботу в теме Ситуации на рыбацких дорогах.
sten У меня такое впечатление что щуку там не истребить, даже когда вверх от старой дамбы ручеек оставался. наверно за счет впадающей речки. Хороший пруд, но расстояние и дорога...
два года назад,был на александровке на жерлицы.ловилась не большая щучка до кила и оплата была 20гр за 10жерлиц. это на новой дамбе.и карась был достойных размеров. Мытари тогда до старой дамбы не доходили.далеко. А плотвы больше пальца было не меряно.Хотя сети не вынимались. Они их ставили около большой дамбы.
В самом деле немного не так.Этот водоем находится в двух районах.Между дамбами-Богодуховский район,вершина-Валковский.Смогли договориться только в Богодуховском.И в вершине,если туда "случайно"забредали мытари,последних знающие рыболовы посылали в пешее эротическое путешествие. Два года назад рыба там еще была.Но летом 15-го года водоем был спущен почти в ноль.Только возле дамбы остался небольшой клочок воды метров 300 на 200,весь перегороженный сетями с очком около 2-х см.И в речушке,как я писал выше,осталась вода.Но и там нещадно все выбивалось.Потому-то мне и не верится,что нашелся арендатор на пустой водоем.
Ездил туда лет семь-восемь подряд- каждые выходные. И за это время мытари были одни и те же. И сети ставили одни и те же. За дамбой(новой) у них стояла сторожка и шлагбаум при выезде в сторону залива за лес. Крайняя мзда была 40 грн. Мытари доходили только до конца залива а до старой дамбы уже не ходили, бо их посылали. Последний раз был там года два назад и то ездил на разведку. Уровень воды был сильно высокий. Ну а потом случилось то что мы все знаем.