Здравствуйте пригласили на дачу с рыбалкой пос.Борисовка сказали что рыбка есть, всякая ! кто что может знает по водоему!?
Доехать к пруду можно через Липцы, в п. Пыльная повернуть направо, потом поворот налево. По грунтовке от дороги метров 100-150. Обязательно нужно иметь при себе паспорт - пограничники не дремлют! Пруд не очень большой и не очень глубокий, из рыбы - в основном карась. Зимой, кстати, ловился неплохо.Не знаю, правда, как в данный момент... Говорят и карп имеется... Наживка - червь, мотыль, опарыш, мастырка. По выходным и праздникам ездить не желательно - много людей и местных, шум, музыка, купания и т.д. В общем самый обычный карасёвый прудик. А вот по цене ничего сказать не могу, совсем давно, лет пять назад - был бесплатный. Вот если Вы съездите, заодно и разузнаете!
Недавно сказали что спустили этот пруд один рыбак на форуме познакомились Андрей из Дергачей то ли ездил то ли хотел поехать ну опщим нет пруда.
Хочу освежить информацию. Пруд можно назвать карасиным. Карась ловится не сильно крупный (до 500гр, но попадается и крупнее). Есть карп, лично ловил до 1кг-1,5, но видел как ловили до 7кг. Местными рыбаками был запущен зеркальный карп в позапрошлом году (лично ловил грам на 200 и отпускал, чтобы подростали). Весной часто попадается окунь (причем довольно хороший, в 2014г. выловил на 750грамм). Основное время ловли (моё личное мнение, не надо его брать за аксиому) 5:00-10:00; днем, из-за жары наверное, клев очень плохой; вечером, 17-20, можно хорошо половить себеля и красноперку; ночью клев почти прекращается, но выходит крупный карась и карпик. Несколько лет подряд водоем цедили парочка месных браконьеров, но 2 последних года, спасибо доблесным Украинским пограничникам, сетей практически не ставят, поэтомуи карась начал покрупнее попадаться. Красноперки с каждым годом становится всё больше и больше. Пруд абсолютно безплатный. Советую иметь с собой паспорт, так как пруд находится на границе. Хотя у меня не разу не проверяли документы. Ловить можно только с украинской стороны, опять-же из-за граници, дамба перегорожена. Из насадок использую: червь (для карася считаю лучшей наживкой), опарышь(надо быть готовым к частым поклевкам красноперки, но и крупненький карась будет частый гость), мастырка(по уловистости можно отнести к червю, но не весной), кукуруза, некоторые ловят на горох карпа (лично не когда не пробовал), бойлы мелких размеров (тоже лично не пробовал, но при мне ребята выловили карпа на 3,5 кг в 2015г.). До середины июня лучше ловить на маховую удочку 5-6м. Потом хорошо начинает работать и фидер, "дальний заброс". Лично я последнии 3 года ловлю на матч, либо фидер при ветренной погоде, и считаю матч идеальной снастью для этого водоема. Рыба берет очень осторожно поэтому использую не большие крючки и тонкие поводки. Рыбачу на водоеме уже лет 19, дача в Пыльной. Подъезд к водоёму по грунтовке через поле, поэтому после дождя заехать не проблема, а вот назад можно не выехать, так как выезд на трассу достаточно "крутой". Если есть вопросы задавайте постараюсь ответить.