По идее, Вам же лучше, когда люди не ездят на Ваш любимый водоем,- всегда станете где хотите и рыбы останется больше в пруду. Был в прошлом месяце там два раза,- рыбы там ооочень мало на такой не маленький водоем. По поводу запаха- действительно не было его, когда я рыбачил.
Я не являюсь охранником пруда, мне 67 лет и я давно на пенсии, а рыбалкой я увлекаюсь лет 40. Возможно мы с Вами встречались на прудах. На Терновой меня называют Дмитрич, на Мичуринском хозяин Леонид называет "дедушка".
Это хорошая новость, что Вы не охранник. Если ехать на трое суток, то там можно что-нибудь поймать. Но люди в основном ездят на сутки, а это две большие разницы.
Serg1950 я с вами согласен, в этом году еще здесь не ловил ) А вот по прошлому году были осенью пару раз, очень понравилось.Само отношение охраны к рыбакам , подсказали за водоем, как .на что ловить.Поклевки карпа не заставили себя ждать, завозили снасти лодкой ))))
Ничего не хочу сказать в адрес Дмитрича, но в этом году уже столько видел на Доброполье таких Степанычей, Николаевичей и тд. и тп. которые на моих глазах ловили по 30-80 кг. и спокойно уезжали домой после осмотра охраны. Оказывается это их бизнес, ловят тут рыбу, греют охрану и со спокойной душой едут и продают рыбу. Конечно потом будут кучу комплиментов отпускать и говорить, что я свой и меня все знают на прудах. А все остальные потом на денек приедут и ждут с моря погоды, толстолобику и карасикам рады. Как крайний раз охранник подходит и спрашивает ну что, говорю голяк у всех, а он спрашивает, что даже карасика не поймали, блин та если бы мне карасик нужен был я бы денег не платил тут.
Условия на пруду: стоиьость - 250 сутки, сижа на двоих - 300, карп, амур, толстолоб - 5 кг в сутки, карась - 10 кг, зарыбок до 1 кг выпускать, карп, алур весом более 5 кг выпускать, свыше нормы можно выкупать 40 грн. килограм. Был на пруду с понедельника по четверг трое суток. Клев только ночью. Первая ночь 1 карп на 2 кг., вторая ночь 3 карпа в районе 2 кг. каждый, третья ночь 4 карпа, все на горох с пуфиком. Общий вес 14,5 кг., выпускать никого не пришлось (с собой всегда весы для контроля нормы). На пруду каждую неделю. Ловлю на дистанции 100 метров.