Сегодня был на Донце. За весь день 2 выхода зубастой под самым берегом. У напарника пару окуней и срез щучки
Ну, вообщем, тоже результат... Зато от погодки, я думаю, удовольствие получили! Варианты ловли были? Или на что-нибудь одно ловили?
Я в основном делал упор на твич, силикон не использовал вообще. Напарник ловил на микруху (джавастики).
Был сегодня на Эсхаре.Братья,кто скажет,там есть хищник или его выловили(выбили)?И в коряжнике,и вдоль камыша.Воблерами различных мастей и джигом...Один "шнурок" не догнал копытовскую силиконку и ВСЕ!!!Так странно...А может руки не оттуда...
Дело не в руках! Эсхар на протяжении летнего периода является одним из самых посещаемых мест отдыха в Харьковской области. Кто там только не организовывает свои стоянки, лагеря, базы...И байдарочники и корпоративы всякие, и нудисты, и сектанты, я уже не говорю об огромном количестве наших коллег-рыбаков! Эсхар также ну очччень любят браконьеры разных мастей... Сейчас этот период почти закончился, в октябре-ноябре, я думаю, с зубастыми будет повеселее в тех краях. Поэтому, panzer, не стоит отчаиваться раньше времени, лучшие рыбалки на хищника - впереди!
Были втроем этих местах вчера. Рыбалка получилась слабая. В итоге у меня с утра маленький шнурок на воблер, выход такого же и сход чего-то до килограмма (протянул с метр). У товарища, рыбачившего со мной в лодке, - 2 окуня. У второго, ходившего по берегу, в улове 4 шнурка и окунь.
Эсхар уже не тот, что был лет десять назад... Зубастая охотится исключительно на небольших участках реки, которых всё меньше остаётся в тех краях, уцелевших от нашествия "туристов" и пр. Но окуней достойного размера там ещё можно выхватывать!
Верю... Хотя в отчётах на форумах с тех краёв встречаются и полукилограммовые особи! А вот на Журке последние пару лет всё чаще попадаются окуни грамм так за триста! Подросли!