п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Pobeda, 28.11.11.

1. Veniamini4

Veniamini4

Думал вступит в ваше общество,но ,почитав,передумал. Ни доков,никаких четких действий. Купили вагончик и 2 лодки. Я всеми руками за ваше движение,но уж как-то больно туманно все. Вводите охрану на неарендованый водоем-похвально. Но собирать деньги до того как что-то сделалось,хоть какой-то минимум-мне непонятно.
    Я понимаю,что стартовый капиталл все дела,но я слышал ,что люди с доков начинают, ведь вы там что-то делаете ,а если доков небудет,тогда что? Кто денюжку вернет?
    Ребят,удачи вам,но пока нет доков,тусуйтесь без меня. Я думаю-я не один с таковой позицией.

Валерон, морячoк и Hunt нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Добрый день. Клёва на данный момент нет вообще! Я согласен вступить в общество но при условии, что будет полностью подготовлена нормативно-правовая база сообщества (которой на данный момент так понимаю нет), сформирован устав и присвоено имя (название), а деньги вносить на основе учётно - отчётной документации и наличии кассового чека.

4. bort00

bort00

А с берега на много крючков - после 10 июня??? почитайте название "Лозовеньковское ВОДОХРАНИЛИЩЕ" Что там закон говорит про "водохранилища"? что разрешается беспредел типа "дай денег дяде с повязкой на рукаве"??
    и типа - "мы - НЕКОЕ коммунальное предприятие и общество рыбоводов" купивших вагончик? По моему после первых попыток "платной рыбалки" получится вызов полиции с вытекающими.. Или я не прав?

5. bort00

bort00

Да, кстати - а как с Баденовскими сетевиками будете "дружить"??? пополам рыбу, запущенную за деньги "рыбообщества" или как? У них типа "лицензия" есть на вылов всей рыбы - до самой Черкасской!! Что скажете?

6. bort00

bort00

А еще - если "охраннику из рыбаков" веслом настучат? кто будет крайним? подумайте все вместе

7. bort00

bort00

Давно заезженная история - зарыбляют, положим толстолобом и десятка два карпика и амурчика- а вылавливают потом сетями всего лозовеньковского леща карася и местного карпа - трофейчика прежних годов. И почему нельзя остальным ловить бесплатно карася лещика местного разлива в "ВОДОХРАНИЛИЩЕ"? т.е. в водоеме ОБЩЕГО пользования? Это кстати - речка Лозовенька, кто подзабыл, только перегороженная дамбой. А платная рыбалка в принципе тоже неплохо- кто помнит когда дейстивительно было зарыбление карпом и карпа ловили и карася и леща все, начинали от 10 грн - и никто не жаловался на отсутствие рыбы и платили. А в позапрошлый год - сети сети сети - а за рыбалку-попытка брать по 100 грн при полном отсутствии рыбы из-за сетей и толстолоба

8. sleshen

sleshen

Правильно у водоема должен быть хозяин, иначе браки все вычерпают, может хоть там наведут порядок и появиться рыба! Ничего страшного бесплатно и на одну удочку по ловить можно, лижбы была рыба и был порядок!

Юрий.Н нравится это.
  9. sleshen

sleshen

Я никакого отношения к обществу не имею, но я понимаю организаторов, люди решили собраться и навести порядок на одном водоеме, иначе ему будет пи...ц!

Родион, Юрий.Н и ramzes 3 нравится это.
  10. Дикий_Кот

Дикий_Кот

запретить
    Согласно действующему законодательству, Лозовеньковское водохранилище не может быть передано в частную собственностью. Коммунальное предприятие это хорошо, потому как браконьеров фига и больше, я категорически против браконьеров. Но по поводу на один крючок и с берега пожалуйста в нерестовый запрет я за, но вне этого периода использовать более одного крючка (не более 10), или с лодки или другие разрешённые админкодексом средства запретить использовать без оплаты данное предприятие не имеет права, точнее это не входит в его компетенцию. Данный вопрос легко решаем вызовом полиции ( если будут требовать оплату иначе уходите).
    Защита и охрана биоресурсов водоёма в компетенции рыбнадзора.
    Но добровольные пожертвования ( не принудительные), я думаю те кто действительно любят рыбалку поймут и согласятся вносить. Только должна быть создавать рабочая группа по контролю/ревизии за внесённым "инвестициям". Повторюсь, на таких условиях, вносить деньги для поддержания территории и зарыбления на добровольных началах, я не против.

Последнее редактирование: 19.04.16
    AlexxKaa и bort00 нравится это.
  11. Oleg81

Oleg81

Если вы заметили то бракош проктически нет. Лицензии на вылов у Бадена закончилась. Косарей убрали всех, началось круглосуточная охрана от любителей удочек в клеточку также работают 6 инспекторов рыбоохраны. Занимаемся вопросом зарыблению. Приятно прийти на чистый берег и споймать рыбу зная что нет сетей ?

march-yu нравится это.