п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Pobeda, 28.11.11.

1. Родион

Родион

Внесу немного ясности в эту запутанную тему,действительно создано предприятие закрепленное за пос.советом Ч.Лозовая,тобиш они и являются прямыми собствениками,всякая аренда по типу Баден-Бадена запрещена,членами общества могут быть все желающие заплатившие по 200 грн годового взноса и предост.фотографию для корочки,порядок действительно наводится в плане мусора и отсутствия сетевиков,по поводу косарей на дамбе не скажу,просто там не бываю,вообщем намерения благие,конечно много вопросов остается по уставу общества и зарыбления,но думаю в скором времени и этот вопрос прояснится,для себя решил вступить т.к.часто там бываю по работе,по рыбалке там пока делать нечего,а там посмотрим чем закончится эта затея.

Аstel и Aleksandr нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jaret

Jaret

Поинтересуюсь, как юрист, а согласно какого документа обсуждаемый объект, т.е. земли водного фонда, передан в собственность этого предприятия и на каком основании? Кто-то знает?

march-yu нравится это.
  4. Родион

Родион

Я может выразился не как юрист,но думаю закон здесь не нарушен если земля или земли водного фонда принадлежат громаде,то она может распоряжаться ими на свое усмотрение,сдавать в аренду или использовать в своих целях,или надо спрашивать разрешения. кабинета министров.

5. Oleg81

Oleg81

Был отправлен запрос в Киев и пришол положительный ответ.Это говорил председатель.

Родион нравится это.
  6. Oleg81

Oleg81

Вчера сняли две сети вазле нефтяников, и споймали брак. с двумя мешками сетей, был составлен админ протокол.

Professor, $VETAL$, Юрий.Н и 2 другим нравится это.
  7. sleshen

sleshen

Респект Вам ребята, спасибо за то что вы делаете!

8. Jaret

Jaret

Во-первых, вопрос состоит в том, какой именно "громаде" принадлежит земля. Возможно эти земли относятся к государственной собственности, возможно - к коммунальной. Во-вторых, передача земельных участков в аренду кому бы то ни было - это длительная, трудоёмкая и дорогостоящая процедура, требующая разработки, согласования и утверждения проектной документации на отвод зем. участка, а также проведения как минимум двух сессий местного совета.
    Поэтому ответ типа "был запрос в Киев и пришёл положительный ответ" воспринимается как минимум несерьёзно. ОБС - одна бабка сказала. Никакой ответ на запрос из Киева не даёт оснований для передачи в аренду земель водного фонда. Поэтому нарушен ли в этом случае закон - предоставьте оценивать это специалистам ;)

Hunt, Sizon и Плинкер нравится это.
  9. Плинкер

Плинкер

Что-то мутновато все пока. :( Законность общества рыболовов (кстати, как хоть оно официально называется?), режим пользования , за что оплата... А если еще вспомнить о природоохранной зоне берегов водохранилища (ЕМНИП, 30-метровая полоса от уреза воды должна быть свободна от всяких заборов и доступна всем гражданам)?

10. DUSTER

DUSTER

Я считаю, если будут следить за чистотой, искоренять косарей и браков, появится рыба, а в результате хорошая рыбалка и отдых. То какая разница законно или не законно взято водохранилище в аренду. Лучше пусть ни кто ничем не занимается и наблюдать как кто - то ставит сети или калечит рыбу своими драчами. 200 грн. за порядок я готов заплатить. Можно еще вступить в общество или нет?

Professor, Родион и Oleg81 нравится это.
  11. Плинкер

Плинкер

Я тоже всеми фибрами души ЗА чистоту берегов и искоренение косарей и сетевиков. Но жизненный опыт подсказывает какие-то нехорошие варианты развития событий. :( Сегодня взнос 200 грн в год , а завтра новоявленные "хозяева" скажут , что 200 грн - это в день, ведь "мы тут так трудились и вообще денег хочется!"

Sanek нравится это.