п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Pobeda, 28.11.11.

1. Shuriken

Shuriken

Ничем хорошим плаванье по поплавкам не закончится.Все это конечно хорошо и тем не менее ,,без бумажки -ты букашка,а с бумажкой -человек''.Иначе не получится,будет вечный войдос.

2. Реклама

Реклама

3. Jaret

Jaret

Уважаемый, Вы отдаете себе отчет в том, о чем с такой уверенностью говорите? Исходя из такой логики любой заезжий "голодающий" может ловить сетями "А законно это или нет без разницы". С таким обоснованием и Вы, и я, и любой другой рыболов можем считать себя "хозяином" водоема.
    Про это "без разницы" придется потом в судах рассказывать, когда поднимется вопрос о самовольном захвате земельного участка. А за это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность! Откройте раздел 4 Земельного кодекса Украины (ст.ст. 116-151) и почитайте, полезно для общего развития. В особенности обратите внимание на ст. 125 ЗК Украины, с какого момента возникают права на земельный участок.

Trof1103 и AlexxKaa нравится это.
  4. DUSTER

DUSTER

Я Вам говорю за порядок, Вы мне за сети и голодающих. На водоеме будут следить за тем чтобы не было сетей и как Вы выразились "Голодающих", которые готовы мешками вывозить рыбу и всяческими способами приносить ей вред. Противозаконного ничего нет. Лучше ничего не делать и ждать пока в водоеме ничего не останется. Зато браки будут свирепствовать, потому как Закон не предусматривает никаких самовольных действий. В Законах много чего написано, но к сожалению большинство этих законов не соблюдает.

Carpolov1979 и Oleg81 нравится это.
  5. Дикий_Кот

Дикий_Кот

1. Сами следят за порядком? У них нет специального образования и полномочий на это.
    2. А законно это или нет без разницы. Если, что отвечать по всей строгости закона придётся им. И разницу сразу ощутят.
    3. На одну удочку или спиннинг ни кто думаю не будет запрещать ловить. Вне нерестового запрета НИКТО не имет право запретить кому либо ловить в общественном месте разрешёнными снастями и в том количестве которое есть!!!
    4. А умникам просто будут сидеть и кидать кирпичи под поплавки. Статья 296. УкУкраины Хулиганство
    5. И противозаконные будут эти собрания или нет без разницы. Разницу ощутите когда Вас привлекут правоохранители к ответственности.

Trof1103 нравится это.
  6. Jaret

Jaret

Нет, Вы говорите не "за порядок", а об использовании водоема некими "хозяевами" и без разницы, законно это или нет.

Я обеими руками за то, чтобы следить за порядком, нещадно гонять браков и привлекать их к ответственности. Но это дело полиции, Госрыбохраны и Харьковрыбохраны, т.к. относится к их полномочиям. Такие инициативы я всячески поддерживаю.
    Но при этом против того, чтобы некое сообщество людей, без надлежащих на то оснований, пыталось потом (возможно) сбивать деньги за рыбалку или препятствовать нормальным рыболовам ловить разрешенными снастями, если они не вступили в это общество. Вот и все, надеюсь, пояснил доходчиво :ab:

march-yu нравится это.
  7. Jaret

Jaret

И вообще, у представителей общества рыболовов, присутствующих на форуме, попросили предоставить конкретную информацию.
    Нет учредительных документов общества или правоустанавливающих документов на пользование водоемом - так и напишите, ничего тут нет зазорного. Просто чтобы ясность была.

8. Родион

Родион

Я. Вас слушаю и тихо фигею,о каких законах Вы нам расказываете,те что на бумаге написаны или те которые действует и как работает наша рыбинспекция спросите у форумчан,которые занимались этим вопросом и что Вы собираетесь там ловить,когда браки там последнего карася выведут,законо это общество или противозаконо это другой вопрос,главное я считаю это правильным,вступление в общество сугубо добровольно и лично каждый решает сам,а вот если Вы хороший юрист взяли бы и помогли ребятам по правовым вопросам,а то что не пост,так одна критика.

Carpolov1979, Professor и Владимир Седых нравится это.
  9. Jaret

Jaret

Я рассказываю Вам о законах, которые действуют в государстве, в котором Вы живете )) Раз уж другой никто не рассказывает. Рад был бы помочь ребятам, но никто в общем совета не спрашивал и вижу, что никто не желает знать как должно быть все правильно оформлено. А когда начинаю рассказывать, то вижу в ответ реакцию, подобную Вашей. И если бы вчитывались и правильно воспринимали смысл моих постов, то было бы понятно, что это далеко ни критика. А всего лишь желание понять, что именно в перспективе произойдет с водоёмом, к которому я далеко не безразличен, т.к. провожу там практически каждые выходные.

AlexxKaa, march-yu, Sanek и 2 другим нравится это.
  10. DUSTER

DUSTER

Все со временем станет ясно. Кто прав, кто нет. И как дальше будет происходить рыбная ловля на этом водоеме.

11. Oleg81

Oleg81

Говорят что документы есть но в глаза я их не видел. Сегодня должны узнать точную дату зарыбления" спонсорская помощь от Фельдмана" пять тон карп-амур. Потом лещ.

Professor и Hunt нравится это.