п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Pobeda, 28.11.11.

1. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Да, да, да поддержу. К чему этот популизм если в нерестовый запрет сама охрана его нарушает!!!

2. Реклама

Реклама

3. bort00

bort00

Ну не принадлежит сей водоем никакому обществу! Это водоем общего пользования! Запустите двух карасей привселюдно под видео и смело обьявляйте себя директором пляжа! Можете ещё и вывеску вкопать "Це мое"

AlexxKaa и Юрий М нравится это.
  4. bort00

bort00

в принципе ничего плохого про инициативу создания Общества
    но чтобы не дискутировать ни о чем - здесь в Уставе общества http://www.cherlozova.org.ua/images/Doc/Statut.pdf в разделе 2.2 Права организации все, на что есть права у Общества - например "проводити змагання серед членів товариства по рибальству та на кращі фотознімки..."
    а здесь копья ломают

5. march-yu

march-yu

Не. Не только:
    "3.6. За порушення Статуту до членів організації можуть застосовуватися такі заходи
    громадського впливу:
    - зауваження;
    - догана;
    - позбавлення права риболовлі в Лозовеньківський водойм, строком до двох років;"
    Так что этот Статут выше даже Конституции Украины и Водного кодекса.

6. Oleg81

Oleg81

Если ты такой всевидящий то должен был заметить что в охране четыре человека, и если каждый поставит по одной снасти то будет как ты называешь батарея. А цирк устраиваете вы, любители халявы.Когда сетей стояло вдоль и поперек всех вас устраивало, а когда простым рыбакам это всё надоело, решили на добровольной основе возобновить водохранилище , 200грн. Это не деньги один раз отказаться от пива с рыбой. Но мы надеемся что все в наших руках. И большинство заботится не о себе а над подрастающему поколению.

Миха, Djelsomino, Влад и ещё 1-му нравится это.
  7. Эд_73_

Эд_73_

А может на оборот! Цирк устроили те, кто типа хочет создать общество на готовом водоёме. Где вся рыба водиться давным давно, и выловить её сетями невозможно. Да 200 грн. это не деньги на данный момент. Не все алкоголики, которые их тратят на пиво с рыбой. Но прежде чем собирать за рыбалку, предоставьте место для неё! Уберите заборы по над водохранилищем! А то получается, ловить можно со стороны залива и дамбы, немного возле Черкасской. Остальные перспективные места загорожены!!! Как таковых условий для рыбалки нет. Это не рыбалка, когда ты ловишь, а в 20 метрах приехала шумная компания, типа попить рыбы с пивом, и гупают всю ночь!!! Не однократно был свидетелем таких бригад. Попробуй им что то сказать. Получалась просто переведенная ночь. И за что тут нужно платить! Карп, карась, лещ и т.д они там были бы в достаточном количестве. Если бы им давали регулярно отнереститься, а не сбрасывать воду, как это было последнии пару лет. То все было бы нормально как когда-то. И сети ставили и рыба была!!!

Trof1103 и Профиль удалён нравится это.
  8. Oleg81

Oleg81

За рыбалку деньги никто не берет! 200 грн это годовой взнос для членов общества.все остальные граждане отдыхают и ловят ,соблюдая правила ловли на водоемах Украины. От вылова сетями рыбы не добавится! Если хочешь хорошо отрыбачить едь на аквариум,ниже по руслу реки,там клюет на пустой крючок при любой шумности

Артем-Дергачи нравится это.
  9. Jaret

Jaret

Да мне можно не пояснять, я в курсе по поводу водоема и Устав "Нептуна" читал.

Во-первых, нечего мне тыкать, мы вроде брудершафтов не пили и лично не знакомы. Во-вторых, в "охране" этой часто и больше четырех человек, но в основном они тусуются в вагончике, а в 100 метрах от них сидят рыбачки с батареей дальняков. И у самого вагончика стоит больше 4 удочек. Ещё расскажите, что на Ваших дальняках по одному крючку стоит :ag:
    Что ж вы в таких случаях молчите? Хотя правильно делаете, что молчите, т.к. сказать Вам по сути нечего да и прав что-то указывать другим нет.
    А насчет "любителей халявы" Вы бы лучше вообще промолчали - иначе могут вспомниться лица, которые в прошлом году косили на дамбе толстолоба, а теперь возле вагончика околачиваются.
    Вот скажите, например, владельцы крайнего дома справа от дамбы, известные сеточники, считающие прилегающую часть водоема своим огородом, о чем прилюдно заявляли - тоже члены Вашего общества? Только на этих выходных знакомый случайно услышал разговор типа "кинул сеточку? не, моя очередь в четверг дежурить, тогда и кину". Как-то можете это прокомментировать?

Катран, Vader и Эд_73_ нравится это.
  10. Эд_73_

Эд_73_

Я сам знаю куда мне ехать рыбачить, и ненужно мне тыкать!!!. Посмотрим, как не будут собирать деньги за одну удочку. Время покажет!!!

Катран нравится это.
  11. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Добрый день Oleg81 Ваша задумка достойна уважения и поддержки, но вопрос лично Вам, какими положеннями та нормативно правовими актами Вы руководствуетесь запрещая ловлю рыбы более чем на 1 удочку ( 1 крючок и т. п.) в отсутствие нерестового запрета лицам не состоящим в данном обществе?

Последнее редактирование: 25.05.16
    Катран нравится это.