п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Pobeda, 28.11.11.

1. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Если дело только в этом, то тут они ошиблись. Поясняю. Собираются человек 50 рыбаков, сбрасываются по соточке. Официально покупают малька( с чеками) и запускают в Лозовеньках, снимая всё на камеру. Выкладывается всё на сайт ( документы, списки с росписями, видео запуска). И никто после этого не запретить ловить. Аналогичная ситуация была на даче, когда озеро хотели прихватизировать таким же макаром. Милиция приехала выслушала доводы и доказательства- развернулась и уехала.

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

идея мне нравится. Но надо бы разобраться: может ли любой гражданин\группа граждан самостоятельно зарыблять водоем без согласования с инстанциями? Чуть утрируя: эдак можно же и ротана запустить? или инфицированного малька... должен быть какой-то порядок. Надо бы выяснить вначале.
    есличо, мне на такое дело соточки не жаль. Но только с головой, а не как у нас обычно...

Валерон, Alex1978, Аstel и ещё 1-му нравится это.
  4. Вован 59

Вован 59

Если по закону,то только по рекомендации ихтиологов можно зарыблять.Но законы в нашей стране ,увы,не работают.

Sanek, Hunt и ramzes 3 нравится это.
  5. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Поддерживаю. Но как правило все закупают малька в одних и техже рыбхозах и сертификация на рыбу у них есть. Но нужно знать все нюансы. Нужно поштудировать законы.

6. Sizon

Sizon

совершенно верно. Потому что попав на "прокачанных" коммерсантов, обставившихся достаточно крепко, получаем отрицательный эффект: выброшенные деньги и никаких прав.

7. Serzh_sto

Serzh_sto

Sizon нравится это.
  8. Родион

Родион

Информация из ЧЛозовского совета, вернее то что удалось узнать, зарыбление действительно было в основном лобиком и амуром, но документы не показывают сколько и чего, якобы не создавать ажиотаж, насчёт общества вообще не понятно, как и об оплате за рыбалку, но опять таки просочилась инфа, что хотят вывести водоем из комунальной собственности, а там уже брать в аренду.

9. Serzh_sto

Serzh_sto

Интересно каким образом, вывести? Это стратегический объект.

10. Родион

Родион

Ну этого я не знаю, я ж не юрист:), может они считают что Лозовеньки находятся за чертой города, хотя водогон снабжает Пятихатки, а это город:bk:.

11. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Мужики, кто-то нового слышал?