п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Pobeda, 28.11.11.

1. zerr

zerr

что тут слышать? ))) в прошлов году то же самое было зимой обсуждали говорили одно, а вышло по другому)

2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Наводил справки по-новой.Никто ничего конкретно не может сказать.Рыбу,да,запускали.Кто?Неизвестно.

4. Jaret

Jaret

Данный подход к вопросу абсолютно не верный, с юридической точки зрения, как бы мне самому не хотелось обратного...
    Подобное самовольное "зарыбление" не дает тем, кто подобные действия осуществляет, никаких дополнительных прав на ловлю в водоеме, который официально передан в аренду. Проще говоря, если бы я законным образом арендовал водоём, то имел бы полное право гнать в шею таких "зарыбляющих с камерами". Естественно, без рукоприкладства, например, с помощью той же полиции.
    Чтобы не быть голословным, ссылочка на нормы (Правила любительського і спортивного рибальства, наказ Державного комітету рибного господарства України від 15 лютого 1999 року № 19):
    3.10. Для створення сприятливих умов любительського рибальства та надання відповідних послуг рибалкам - любителям на ізольованих водоймах місцевого значення або ділянках таких водойм можуть створюватись в установленому законодавством порядку культурні рибні господарства (далі - КРГ).
    Створюються такі господарства за погодженням з органами рибоохорони. Розпорядження цими водоймами здійснюється відповідно до статті 8 Водного кодексу.
    Режим любительського рибальства в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.
    Правила рибальства на водойми КРГ не поширюються.
    Розмір плати за лов риби в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.

4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
    на водоймах загального користування - безкоштовно;
    на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
    членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
    іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;
    4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
    членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
    іншим особам - забороняється (исключения - инвалиды 1, 2 групп, участники военных действий, чернобыльцы и дети до 16).

Вывод отсюда следующий: если деловары возьмутся за водоём серьезно, а не как в прошлом году, то плакала наша бесплатная рыбалка на Лозовеньках... :( Хотя, и тут есть свои нюансы :rolleyes: (кому интересно - читаем ст. 51 Водного кодекса Украины).
    Вопрос тут в другом - возможна ли в принципе на практике законная аренда данного водоема, учитывая его статус (технический водоем и т.п.)?.. Теоретически, это возможно, согласно ст.ст. 12, 14 ЗУ "Об аквакультуре"...

Последнее редактирование: 19.12.17
    Sergius и Sizon нравится это.
  5. sleshen

sleshen

Даже если и будет платник, главное чтоб рыбу запустили и она ловилась. а не так как у нас бывает.

6. Вован 59

Вован 59

Много Вы знаете таких водоемов?У нас как?Или квота на махонький заливчик,а аппетиты на весь водоем.Или так называемый РЕЖИМ.То же самое,что и браконьерство.

7. Jaret

Jaret

А какое это имеет отношение к поднятому вопросу? Речь здесь идет конкретно о перспективах развития событий, дальнейшей ловли на Лозовеньках и наших возможных действиях. И в т.ч. с юридической точки зрения, о чем я и написал.
    Если есть что сказать по сути - добавьте или возразите, только называйте пожалуйста вещи своими именами.

8. Вован 59

Вован 59

То же самое я могу спросить у Вас.Ссылка на законы не говорит о том,что их выполняют,а говорит о том,что везде есть лазейки.Или грубая сила.

9. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Степаныч думаю когда нормальный лед станет возьму свою бензопилу и сразу станет все ясно!

Вован 59 и alex karas нравится это.
  10. Jaret

Jaret

Я Вам про Ивана, Вы мне - про барана... Форумчане интересовались, возможен ли запрет бесплатной ловли в случае аренды водоема, именно с точки зрения действующего законодательства Украины. Я ответил прямо на поставленный вопрос - возможен, но не однозначно, а с определёнными оговорками.
    Можно сказать больше - согласно ст. 6 ЗУ "Об аквакультуре" объекты аквакультуры, которые разведены, содержатся и/или выращиваются субъектами аквакультуры в пределах предоставленных им в соответствии с законом в частную собственность, в пользование рыбохозяйственных водных объектов (их частей), рыбохозяйственных технологических водоемов, в пределах принадлежащих им технологических устройств и сооружений или приобретенные иным не запрещенным законом способом, находятся в их частной собственности. Проще говоря, все виды рыб, в т.ч. представители аборигенной ихтиофауны, являются частной собственностью субъекта, арендующего водоем. По аналогии - если бы арендовалось поле, на котором уже выросла самосевом какая-то более-менее полезная культура, то собственностью арендатора в итоге являются как засеянные им культуры, так и самосев. Я лично с такой точкой зрения кардинально не согласен, но таковы украинские законы :ac: и позиция Госрыбагентства Украины. Да, это верно, что законы у нас - что дышло: куда повернул - туда и вышло. Дальше додумайте сами :ab:

Вы же, в ответ на конкретные нормы, начинаете рассказывать про какие-то режимы, грубую силу и т.п. ... :confused: Как бы не надо быть Капитаном Очевидность, чтобы сделать вывод о невыполнении законов в нашей стране, просто у нас иногда надо заставлять их исполнять. И не думаю, что ровняться надо на тех, кто эти законы не выполняет. В общем, на этом предлагаю закончить, ибо дискуссия стремится скатиться с темы Лозовенек непонятно куда... :ab:

11. Вован 59

Вован 59

Кто заставит?Чем закончилась борьба форумчан с браками знаете?Одному из форумчан грозило оооочень серьезное преследование.