п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Pobeda, 28.11.11.

1. zerr

zerr

как я написал карась берет но очень слабо думаю пару рыбок у них в улове не более оплату нет не кто еще не спрашивает

Valentain нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. brakus92

brakus92

Да просто еще вода холодная. Думаю через недельку будет повеселее с клевом.

4. zerr

zerr

да я тоже так думаю

5. Jaret

Jaret

На водоёме нет и, скорее всего, не будет законных арендаторов. Поэтому с юридической - так же, как и с практической :ab:: посылать на три весёлых буквы людей, пытающихся сбить с тебя оплату за рыбалку на Лозовеньках.
    В период нереста - все как обычно, согласно 30-го приказа, на одну удочку с одним крючком или на спиннинг с берега, В ЛЮБОМ МЕСТЕ за пределами зоны нерестилища (меляки со стороны Черкасской и Родичей).

6. Sizon

Sizon

на три веселых буквы не надо. Хулиганство это. Мелкое, но статья есть, наск. я помню.
    кто хочет с какого-то хрена получить с меня денег - тому вежливый отказ. Настаивает - вЫключаем диктофон (он совершенно случайно включился в кармане при приближении стремной компании) и звоним в полицию: я такой-то, нахожусь там-то, занимаюсь дозволенной законом деятельностью на водоеме: ловлю рыбу одной удочкой с одним крючком в пределах населенного пункта. Сообщаю о факте вымогательства, имею аудио- и видео-доказательства. Кладем трубку, фотографируем милые лица, прячем телефон. Ждем полицаев. Тронуть нас пальцем никто не может, тем более что удочку мы уже из воды вынули и даже смотали. Попытка отобрать у нас телефон с доказательствами - прошу прощения, грабеж. Отягчающее обстоятельство, как и попытка применения любых мер физического воздействия.
    в любом случае полезен свидетель - если так уж опасаетесь конфликта, не ходите в одиночку на рыбалку. Пока более продвинутые пользователи не научат этих чучелов свободу любить )
    как я понимаю, даже при неблагоприятном развитии ситуации (хитроумный арендатор привлек\заинтересовал инспектора рыбнадзора) с т.зр. закона вам грозит (максимум) протокол за нарушение нерестового запрета. Если докажут, что вы не в населенном пункте и\или у вас больше 3 кг карасей, или более одного крючка.

Вадим, если я чо присочинил - поправьте, плз, как практикующий юрист )

Виктор Андриенко и Ain нравится это.
  7. Jaret

Jaret

Олег, про три весёлых буквы - это образно :ab:, но смысл тот же. А хоть бы и буквально - для квалификации действий как мелкого хулиганства они должны быть произведены в общественных местах и нарушать общественный порядок и покой граждан. Не думаю, что будет реально доказуемым нарушение общественного порядка и покоя граждан вследствие указания мною какому-нибудь наглому "охраннегу" достойного его претензий направления движения :ag:
    В остальном - ты прав, указанный алгоритм действий в конфликтной ситуации абсолютно верен :bs:, при большинстве возможных сценариев развития конфликта.

Sizon нравится это.
  8. bort00

bort00

У нас все спешат платить- абы кому? может и мне перегородить чистую окружную поставить шлагбаум и пропускать за бабки - тоже бросаемся платить?
    Вот поэтому наша беда- что подходит кадр- типа "я хозяин этого водохранилища" - типа "директор пляжа" потому плати!! МОЖЕТ СНАЧАЛА СПРОСИТЬ - КОМУ И ЗА ЧТО? И почему платить какому то Гене Васе Пете? А не в Дергачевскую сельраду? чтобы хоть на бумаге деньги пошли на что нибудь для жителей Дергачевской громады? Ан нет- "хозяину" плати
    А сетяри теперь будут "законные"- за этот сезон выцедят все остатки аборигенного карася судака леща карпа - а с "всегда готовых платить" соберут деньги и будут ржать с лохов

Последнее редактирование: 22.04.18
    Shuriken и Hunt нравится это.
  9. bort00

bort00

пусть пометят "свою рыбу" метками и собирают бабки за вылов "меченой рыбы" А водоем господа согласно конституции- наш с вами общий
    и как вцепить рыбе метку - это личные трудности "хозяев" а не наши с вами

zerr нравится это.
  10. Дикий_Кот

Дикий_Кот

А если вот, гипотетически они предъявят документы на право аренды, по данным СМИ они у них с 2017 по 2026 года, и доки что таки запускали лобатого, что тогда?

11. Hunt

Hunt

У них документы на режим
    Какие права на аренду Водохранилища?