п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Pobeda, 28.11.11.

1. Sizon

Sizon

прошу прощения, но тут слишком много "вроде бы".

2. Реклама

Реклама

3. Эд_73_

Эд_73_

За что купил, за то и продал. Схожу сам 1 числа в разведку. Если ни куда не поеду. Тогда точно скажу без "вроде бы".

4. Филин

Филин

В прошлом году на маточнике открыли пруд для рыбалки - 100 грн было плюс какое- то ограничение на количество рыбы "с собой"

5. Sizon

Sizon

Лозовеньки, 03.05.2013. Ездил за водой, взял спиннинг покидать часок.
    Вода очень высокая, ее продолжают набирать (сброс перекрыт). Мутноватая, как для этого времени года. Я был днем, около 13 часов - рыбаков сидело мало, пара-тройка на сижах в ольховой роще и один - два на дамбе и в углу. Моторка от пользователей на воде, при мне прошла вдоль дамбы (очевидно, траля гадские "дорожки") и ушла в вершину. На сидящих рыбаков чуваки, сидящие в ней, внимания не обращали.
    Окунь молчит, то есть абсолютно. Я кое-как ушел от нуля парой уклеек (крупная, жирная, гуляет поверху стаями. Думаю, наловить ее на пятиметровую махалку с пылящей прикормкой было бы нетрудно) и бросил это занятие. Довольно странно - такой "мертвой воды" по окуням я и не припомню. Валяются дохлые толстолобы (пяток) и несколько дохлых же окуней. Вдоль берега плавает парами то ли крупный карась, то ли карпик - очевидно, занят нерестом.
    Дамбу начали ремонтировать - несколько разрушенных участков забетонированы вновь. На берегу (в роще) срача поубавилось, но все еще довольно мерзко.

Kado, Дергачевец, march-yu и ещё 1-му нравится это.
  6. 1981.sasha

1981.sasha

Был на днях на Лозовеньках.Пообщался с охраной,бесплатная зона ловли от забора и до забора Баден-Баден,есть ограничение на количество крючков(точно не помню,кажется до 10шт),норма вылова 3,5 кг.На дамбе ловить запрещено.Цена за сутки 150гр,за половину 100 гр.Но с одной снастью ловить можно в любом доступном месте абсолютно бесплатно.
    На спиннинг ловля бесплатная.

7. Дергачевец

Дергачевец

Я извиняюсь, ну что то я не совсем понял...Как это "бесплатная зона ловли от забора и до забора", то есть можно бесплатно ловить ??? Норма вылова 3,5 кг. , обычно на платных водоемах 5 кг. , и как они будут контролировать,если они приходят (в том году) часов в 9 за данью,и потом их часов до 15 не видать..)))

8. Эд_73_

Эд_73_

И ещё охрана говорила что инвалидам-пенсионерам вообще везде бесплатно. А с дамбы по закону, они не имеют право запрещать ловить.

Дергачевец нравится это.
  9. march-yu

march-yu

Что-то ребята, я вас вообще не пойму. Типа одна бабка сказала. И все в разнобой. Что такое инвалиды-пенсионеры например? Инвалидам и пенсионерам? Можно ловить на дамбе или нельзя? Пенсионерам можно бесплатно на любое количество снастей или на одну? Если уж беседовали с охранниками, то можно максимально точно передать, что они говорили?

Виктор Андриенко нравится это.
  10. Эд_73_

Эд_73_

Мой сосед вчера ходил после обеда. Сидел под берёзами, приплыла охрана. Прогонять не стали. Был диалог между ними. Оплата 150 грн. Именно инвалидам бесплатно. А всем остальным за деньги. До окончания нереста сейчас запрет. Клёва почти нет. К вечеру в арсенале было 3 карася ладошечного размера. На дамбе они запрещают ловить. Вроде всё!!! Если что новое услышу отпишусь. Самому пока некогда идти.

Дергачевец нравится это.
  11. 1981.sasha

1981.sasha

Если в прошлом году участок береговой линии для бесплатной ловли-была дамба,то в этом году от забора(тот который возле пляжа на углу дамбы ) и до забора Баден-Баден.Норма вылова до 3.5кг-это если ловля ведется на бесплатном участке.С контролем все просто,как в прошлом году,будут ходить пару раз в день и проверять садки.Если в садке будет карп меньше 25см попросят выпустить.