п.Ольховка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем дима39, 26.11.16.

1. Professor

Professor Модератор

Окунь , а может барракуда :D потому как перемалывает во рту овнеровские тройники :be: , а потом остатки выплевывает :bm::ag:

Кучерявый, Karaart и Тоха28 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Иван Петрович

Иван Петрович

мог и судачок раздавить.

Sevanich нравится это.
  4. cuba1968

cuba1968

Извините. Вы не думали, что своими упражнениями в острословии, можете навсегда отбить охоту писать отчеты мальчишке.
    По теме хороших микро тройников есть , что сказать?
    Скорее всего щука. Данила три раза подводил к лунке.Пока не сломапся тройник. Засеклась по видимому так, что не могла срезать леску. Окуня 500- 600 тройники выдерживали.

Кучерявый и Alex1978 нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

Блин, у меня не было цели кого то учить но ... раз Вы "так" отписуетесь и в Ваших строках звучит намёк на дилетанство с моей стороны придётся ответить обоим профессиональным рыболовам :)
    Во первых : смотрим фото с "маленьким" окушком и определяем тогда уж его вес примерно на глаз , как мы это делаем - смотрим по вещам в масштабе видим блесну и знаем что она 27 мм (так сказал cyba 1968) маленький окунь примерно 2 длинны (вообще ни очем) большой примерно 6 длинн - что имеем 6×2,7 =16,2 см ну пусть даже 20 см : это окунь в пределах до полкило :bs: я думаю с весом Вашего трофея я определился правильно :bs:
    Второе : по поводу того что у Вас ломаются тройники 10-12 размера я могу ответить лишь одно - причина поломки тройника при вываживании рыбы кроется на 90% в рыболове , а точнее в его умении правильно настроить снасти (главным образом катушку и правильно подобрать удилище ) уж если фрикцион затянут и палка дубина то и тройник может не выдержать в пасти у хищника когда его тянут "нахрапом" :ai: ну и в 10% (а скорее и меньше ) в заводском браке тройников . я использую тройники 8 размера и ещё ни один хищник не умудрился его размолоть или сломать в пасти :bs: (8 размер не далеко от 10 ушёл)
    В третьих : по поводу лещ это не щука - да лещ это не щука но и того и другого в принципе вываживаешь из воды и оба они имея одинаковый размер (например 1 кг) дают примерно одинаковое сопротивление , только разные стратегии у них при сопротивлении но принцип в лунке один и тотже - отдал/взял . или может у Вас инновационные принципы вываживания? Тогда поделитесь с форумом :ad: . тактика нахрапа в счёт не идёт (хотя похоже Вы её применяете) .
    В четвёртых : что касается того что лучше летом ничего не поймать на спиннинг, а зимой на блесну чем сидеть на одном месте - не Вам указывать другим рыболовам как и где им ловить рыбу :aq: !!! Каждому - своё :bs: кто то сидит в палатке , а кто то бегает по лункам : но и те и другие получают от этого удовольствие :bs: поэтому этот вопрос сугубо личный для каждого рыболова ;)
    В пятых : перейдем непосредственно к обсуждаемой снасти , а именно блесны с тройником овнер 20 размера .
    Поскольку мне тут указали что я плохо вижу o_O то пришлось увеличить фото блесны с остатками тройника лежащие на руке , и вот какие я сделал выводы :
    а) исходя из того что блесна 27мм то примерно можно вычислить длину сломанного тройника получается длинна примерно равна третей части блесны :bs: . я ловлю на тройники как я уже выше сказал 8 номера и вот они на фото :bs: IMG_20161205_142925.jpg да - размер лишь на немного больше Вашего тройника :bs: вот ещё фото на руке как и у Вас IMG_20161205_143242.jpg но тут Вы скажите - постойте Олег вы дилетант в выборе размера тройников :ai::bs: они совсем не так меряются при размерах :be::bs: !!! И таки да - не так . а вот так Screenshot_2016-12-05-14-34-45.png вот тут все верно :bs: .
    б) смотрим внимательно два фото Ваше Screenshot_2016-12-05-14-30-18.png с 20 м номером и блесной 27 мм и
    Моё с 8 номером IMG_20161205_142925.jpg IMG_20161205_143242.jpg не правда ли ? Разница не такая уж и великая ? Как должна бы была быть между номером 8 с шириной захвата жала 6 мм и Вашим номером 20 с шириной захвата всего 2,2 мм :ad:?!!
    в) хоть мы здесь и малозрячие но все же напрашивается вопрос : а действительно ли у Вас 20 номер стоит на блесне ? !!!!
    Тут и ответик не далеко - наврядли :ad::bs: !!!
    Получается что Вы товарищи умудрились сломать тройник ещё большего размера :bs: !!!
    В шестых :
    Что касается лесы 0,12 мм то если она качественная и свежая то ей не только рыбу , а и слона в умелых руках вытянуть можно :bs: :ad:
    Так что Ребята не надо поучать других и рассказывать какие Вы опытные и знающие толк в снастях рыболовы :bs: . Вы не думайте что среди Вас одни дураки тут диванные сидят :ai: и ничего в своей жизни ни ловят :ad: .
    Век живи - век учись :az:

Trof1103, Prosto Misha, ФАКир и 20 другим нравится это.
  6. Вован 59

Вован 59

:ay:Подтверждаю.Сам зимой на такую леску взял карпа на 3,4кг.Вместо фрикциона были собственные пальцы.:D

7. Professor

Professor Модератор

Скорее всего щука. Данила три раза подводил к лунке.Пока не сломапся тройник. Засеклась по видимому так, что не могла срезать леску. Окуня 500- 600 тройники выдерживали.
    Я думаю что у его папы желание писать не отобьешь :ag::ag::ag: !!!! Повторюсь ещё раз - знаю Даню - он не такой грубиян :bs: как отписавшийся в посте выше :bs: .все больше некогда занимается "чистописанием" пошёл за ребёнком :br:

ФАКир, Кучерявый и Хижак нравится это.
  8. cuba1968

cuba1968

DSC06520.JPG
    Вас в дилетанстве, я упаси боже. Такое длинное ессе написали. Сравните свое фото и мое. Оцените разницу в размере тройника.
    Какой фрикцион, какая катушка вы фото видели?
    Вываживание щуки и леща на 0.12 никакой разницы:( Если щука беззубая то да.
    На фото окунь 120- 150гр:)

Вложения:

• DSC06520.JPG
      DSC06520.JPG
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 05.12.16
    Кучерявый, Alex1978, Shuriken и ещё 1-му нравится это.
  9. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Олежка, читаю и вижу, есть зацеп, зацеп разногласий и бывает так сложно их решить. В твоих знаниях, опыте ловли рыбы ни капельки не сомневаюсь. Дай бог всем здоровья,крепкого, остальное все решаемо, все шелуха, которую мы сами создаём, а потом расхлебываем. Возможно я в чем-то не прав.

Кучерявый, KAPITOSHKA, nemo и 5 другим нравится это.
  10. Swag

Swag

По поводу лески 0.12 товарищ летом с таким поводком вытащил леща на 1.9 кг + не хилый пучок травы. И это была его первая фидерная рыбалка, а я вытаскивал на все тот же фидер щуку на 2 кг, которая съела густеру повисшую на крючок. И это летом, когда рыбка более сильная физически да и любой фрикцион будет похуже ручного;)

Кучерявый, DieSSel73, Karaart и 5 другим нравится это.
  11. Хижак

Хижак

Господа.Думаю спорить бессмысленно.
    По мне ,все может случиться...Но сначала порвется леска ,а затем не сломается,а скорее разогнется крючок.Я когда-то доставал ведро 15 литров из колодца -блесной мапс с овнеровским тройником.Поднял со второй попытки(на первой сломал один гак)
    Подитожем,Даниле ,если писал он,то как минимум надо научиться не ТЫКАТЬ взрослым или не разрешать писать другим людям под своим ником.

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/boltovnja-iz-otchjotov.9848/page-280#post-257973 (И)

И здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/boltovnja-iz-otchjotov.14930/#post-258636