Сегодня побывал под лесом. Будний день, а людей очень много. Вода еще упала но не сильно, рыбачить фидером можно только на подготовленных местах. Травы стало немного меньше, но она есть, но не так критично как раньше, а может мне место попалось чищенное. Думал ловить "дальняками", методные кормушки и ложки оснащены одним крючком. Думал, буду сидеть в тенечке попивая чаек и периодически щелкать подлещиков, а может и леща. Но не тут то было, не было дневного выхода ни подлещика, ни леща. После обеда поняв что ситуация плачевна, переоборудовал фидер под классическую оснастку, патерностер и поводок под метр. Плотвы практически нету, активна густера, большая половина густеры брюхатая, селитерная. Не думал что так получится.
Уровень воды упал.Пройти под берегом можно,но местами лежат деревья и заросли непролазные.Спиннингисты ходят.
Всем добрый день! Незапланированная рыбалка... Проснувшись около 9-ти часов утра в понедельник после воскресной рыбалки и вечернего финала Лиги Чемпионов, спрашиваю у жены о планах на день. Планов немного - магазины и "позагорать". На предложение позагорать в Мартовой получаю согласие и к 12.00,управившись с делами и прихватив с собой лодку выехали из города... Пока добрались,накачались,переплыли под Черный Лес,на часах уже 15.00. Да ещё и всё в тени,пришлось жену якорить на лодке в метрах 10 от берега... В общем каждый занялся своими делами,кто загорать,кто ловить...На всё про всё - около 3 часов... Русло здесь проходит под самым берегом, поэтому дистанция ловли была около 40 метров,как раз на бровке... Закормился...Особо ни на что не рассчитывал,но тем не менее через пару минут поклёвка и первая рыбка в садке... Потом ещё... И ещё...Да и размер стал поприятней... Что понравилось в этом месте,так это поклевки - резкие и уверенные,никаких мелких подергунчиков,да и рыбка неплохая... Очередной загиб и рыбка явно покрупнее остальных...Главная проблема - пройти бровку...Удачно...Пару минут и трофей в руках... И вот уже жена не выдерживает и кричит: - А ещё этот твой фидер есть?Я тоже хочу половить... - Есть,выплывай... Собираю ей тяжёлый речник до 140 грамм... Выплыла... Моё место забраковала,выбрала сама...Ох уж эти женщины... Точно так же особо ни на что не надеясь,забросил... Дальше как в мультике про "Машу и Медведя": - А как клюёт? - А мне такое же как себе насадил? И заключительное: - А вот так клюёт?... Так,так...Подсекла...И бровку прошла и рыбку вытащила... И уже подгоняет...Давай перезабрасывай...Не успел дойти к себе,опять тащит...Поклевка на падении...Очередная плотва... В общем,отрыбачили очень неплохо,клевало всё время,да ещё и без особой мелочи... Отдохнувшие и довольные,около 6 вечера, быстренько собрались и укатили обратно... В очередной раз убеждаюсь,что спонтанные рыбалки - самые лучшие... Всем НХНЧ!!!
Мечта Отца-рыбака Заранее прошу прощения, букв будет много. Есть у меня хороший товарищ и по счастливой случайности сосед Максим Ильченко, известный Вам Всем как форумчанин AMATEUR . Все лето пытался затащить его на рыбалку, но плотный график соревнований и очень не гибкий график его работы, никак не позволял случится нашей поездке. И вот встречаю его в понедельник и по традиции задаю вопрос "Поехали?" , а он отвечает "Хочу в Черный Лес, леща заветного поймать!" И звезды сходятся, он на выходных свободен Всю неделю обсуждали сборы и мониторили погоду, и, все сходится ЕДЕМ! Так как погода благоприятствовала , решили ехать семьями, с женами и детьми. Естественно рыбалка уходила на второй, и даже на третий план. Багажа две полные машины! Палатки, шезлонги, теплые вещи и одеяла, столы, кателки, детские игрушки и.... совсем немного снастей Дорога была долгой Под Кицевкой попали с пробку, идет масштабный ремонт трассы на Печенеги. Так как я в ЧЛ бывал много раз, а все остальные были впервые, то вид нашего любимого водохранилища с высоты Печенежского поля всех поразил, остановка, фото, селфи Немного попетляв по лесу выезжаем к воде, девочки, увидев место, в один голос "Остаемся!" Началось обустройство лагеря и приготовление вкуснейшего кулеша . Пока я готовил Макс собрал маркер и пошел обследовать берег. Результат неутешительный-мелко. рельеф хоть какой-то начинается от 40 метров. Обратили внимание что сосед для заброса заходит в воду и шмаляет метров на 50-60. Но мы же не за рыбой приехали, решили что будем кормить и ловить на комфортной для заброса дистанции, а рыбу свою поймаем. До вечера были вкусняшки, отдых, купание, гуляние по лесу, короче полный релакс Это Главный! 3,5 года непоседливый и любопытный как все дети в этом возрасте Помогает Максу вязать снасть Макс и наши любимые . А этого момента я ждал с того дня , когда у меня родился сын, и таки дождался Вечером, пока Макс жарил шашлык, я выдал сыну купленную накануне во флагмане ПЕРВУЮ в его жизни 2х метровую маховую удочку, спасибо Олежану за помощь! Такого восторга в глазах своего ребенка я не видел давно Крючек правда отрезали, от греха подальше, но сам процесс от этого был не менее увлекательн. А я был просто самым счастливым отцом на земле. Макс решил вечером не ловить, а я до 23.00 поупирался, получил две поклевки, поймал 2 густерки и с чувством выполненного долга пошел спать. Утро было таким Красота, тишина, тепло. Рыба отозвались практически с первых забросов, но размер очень спортивный. Я так и не смог выкормить достойную рыбу и полавливал мелкую густерку. Иногда проскакивали окуньки и некрупные 200-250 грамм ласкирики. В общем абсолютно ничего интересного и не фото рыбы в этом отчете Вы не увидите, так что извините . Макс ловил мерного подлеща, а его супруга Ирина с 25 метров отличную грамм до 300 печенежскую плотву. Когда проснулся помощник рыбалка закончилась После завтрака мы с Максом решили еще продолжить ловлю. В плане рыбы ситуация никак не поменялась, у меня по прежнему мелкая густера, у Макса разнорыбица. Стало жарко. Начала проявляться усталость, начались запутывания, отстрелы, зацепы, и последней каплей для меня стал сложившийся попалам на забросе Шерман. На этом моя рыбалка была закончена. Потом были водные процедуры, обед, отдых, сборы и пыльная дорога домой. Очень омрачили впечатления горы мусора, огромные горы, лес засраный просто ужас.. А так выходные прошли просто сказачно. Отдохнули, вкусно поели-попили, рыбу половили. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, Я увидел что моему Сыну интересна рыбалка. Будем развивать этот интерес С , Уважением, Алексей