За товарища, т. сказать. Был сегодня на Рубежном, поймал 3 щуки. Все килушные. И опять сработала китайская подделка под ю-зури.
Вчера был в Рубежном.Сетей море.Куда эти инспектора смотрят... Щука была в ходу.При мне 2 рыбачка в разное время вытащили по щучке.Я же "джигитировал" до посинения-0. Потом случайно, в одном из заливов, заметил,что что-то гоняет малька...Думал,что окунь - очень похоже.Заплыл-трава путала чебурашку. Достал Рапаловский воблер без названия,7гр,7см.Заглубление-0,5м.В течении получаса -6 щук-6кг. После этого еще полоскал воблер,джигитировал-небыло и удара... Погодка была отличная:тепло,штиль... Медленно передвигаясь по водоему(чуть ли не медитируя)получил массу удовольствия.Чего и вам желаю...
Прогноз погоды на субботу однозначно командовал: ннада обязательно ехать! Жребий пал на всем известный водоем. Первый день зимы…Тепло, солнышко, почти отсутствовал ветер – просто праздник! Рыбка тоже поддержала этот праздник – поклевки начались с первых забросов. Некоторые из работавших приманок Клев с переменным успехом продолжался весь день. Я их ловлю И отпускаю Снова ловлю и опять отпускаю, а они, заразы, все клюют и клюют… С трудом смог себя заставить остановиться, хочется и природой полюбоваться, и с ветерком прокатиться… Щука вся некрупная от 600г до 1,2кг , но много… Несколько рыбок уехало на жареху… Остался доволен первым днем зимы!
Обновлю темку Всем привет. Только вернулись с рубежного. Начиналось все традиционно, сборы, выезд в пол пятого - и вот мы на месте. Для тролинга решил нацепить карася(когда-то же он должен начать ловить!) и буквально через пару минут есть!!! Спининг гнется фрикцион повизгивает, пора готовить подсак... Но при подтяжке рыбы к лодке, выяснилось, что это забагренный лещ(под кило). Ай да "карась"! Решил видно оправдаться за все предыдущие рыбалки. И снова "карасика" в - бой! Поплевал на "карася", заброс... Еще проплываем пару минут с торону базы "ЭХО" , поклевка! Второй лещ! В принципе есть чему радоваться, но что-то мой "карасик" увлекся не тем чем надо. Тут выясняется, сто у нас эхолот не зарядился, вот незадача. Принимаем решение заехать к сторожам на базу оставить его на подзарядку. Подъехали к причалу, нам навстречу сразу подбежала собака, не сильно по-доброму настроена, и на ее лай из домика неспеша выходит к нам сторож. Что б хоть как- то угомонить собачку начинаю ей потихоньку скармливать колбасу.... а сторож вообще неспеша идет... Пока он пришел, пластиковю коробочку из под колбасы можно было хлебушком протереть. Ну и ладно, главное сторож с удовольствием взял эхолот на зарядку, и тут же предложил остаться у него на базе на ночь. Решение было принято незамедлительно! На радостях поплыли тролить. Тут "карасик" взялся за голову и поймал щучку на 1,4кг. После была поймана еще одна на 0,8. У товарища - аналогично(хоть и не на "карасика". Вечером переехали на базу(через магазин). Вечер был душевный, сторож растопил камин, натопил... прям как у бабушки в детстве в деревне. В шесть подъем и на воду. Как раз и заливы замерзли, т.е. должна крупная на русло выйти, ну -держись, крупная! Катались, катались, но крупная нас обдурила, не вышла и все тут. Так пару штук по килушке и все... Тем не менее сезон закрыли на мажорной ноте, и с хорошим настроением приехали домой хвалиться уловом. Правда жена после двухдневного отсутствия, что-то не разделяет моей радости от рыбалки... Вот и пойми этих баб Вот что бывает если не зарядить как следует эхолот....
Не опасно ли так блесну ложить на борт? Караси, видно уже, так лещей достали, что бросаются на их муляж от злости
Я думаю, что - нет. ПВХ вроде прочный. Кстати, на этот воблер был пойман тот шнурок на фото. Он не намного длинее воблера.
Несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, решили с Вовой Легионом закрыть сегодня лодочную рыбалку . Печенеги нас встретили свинцовыми облаками и приличным ветром 7 – 9м/с. Вышли на воду, огляделись - в видимой акватории мы сегодня такие отмороженные одни С трудом идем против ветра к разведанным ранее щучьим «грядкам». Искать новые стоянки по такой погоде – занятие неблагодарное… Первая «точка», вторая, третья…пусто… Я в смятении – не хочется потерять репутацию перед коллегой. И только четвертая «точка» отзывается некрупной, но такой желанной рыбкой Ну что, есть повод… И сразу все вокруг начинает налаживаться. Из-за туч выглядывает солнышко С новыми силами продолжаем поиск. И, вот она, долгожданная… Ветер усиливается, кольца обмерзают.… Холодно! На сегодня – хватит! Лодочный сезон закрыт!