На счет карася 1,6кг) На счет щуки, пока живал котлету уэе ответили) мой вариант быд 6,5 - 7,0кг)) почти угадал, притом что щуку почти не лрвтл на спининнг, за всю жизнь споймал 3 щуки... на 2,200кг, на 1,500кг и на 1,100кг... все были выловлены в Новопокровке, 2 на Удах и 1 на озере... с той что на 2,200 затянула, вообще анекдот был, после которго Вы все меня тут ЖИВОДЕРОМ назовете.... второй или третий раз взял спининг в руки (китай за 30грн), стальной поводок, блесна-ложка 25грамм, хожу бросаю, обошел почти все озеро... ну думаю ша пару раз брошу и пойду домой, а уже почти стемнело... бросаю, бросил почти на середину, подматывать начинаю, а на том конце лески тяжесть, думаю трава (в тоже время знаю что в том месте маловероятно попасть в траву, озеро я то не плохо тогда знал) - дай дерну посильней чтобы отцепить... дернул, а на середине примерно в том же месте где и бросил блесну, как даст свечу... ааа не, не трава, а она щука, моя самая первая в жизни щука... ох возле берега, возле камышей она мне нервы потрепала, вытягивать... а как ? между сижей с которой бросал и щукой, чуть меньше метра камыш... в итоге перебрасываю через камыш как карася, леска тогда у мну стояла помоему 0,25... вытащил, а как теперь тройник снять с губы, руками было страшно лесть туда, на тот момент мне ее зубы кащались не меньше чем у АКУЛЫ, а шел без каких либо приспособ для этого, делаю так : коленкой на жабры, и за поводок со всей дури дергаю... в итоге свисающая губа эдак сантиметров 10 попала на фото в телефоне, но телефон потом поменялся... было это лет 5 назад... если что-то не логично, сорри, может что забыл... Но что-то меня спиниг не зацепил и я это дело бросил, так иногда пройдусь, час-другой блесна поотрывать))) А теперь все смеемся с мну))) и даже можете матюкать)))