Малька на меляках, местами, больше чем до х...... В мутной воде. Утром, по штилю, по верху играет. Местами есть и на русле, но на живца не берет (знакомые с живцом рыбачат). Я джиговал по руслу, в надежде найти судачка, субботу-воскресенье. Поклевка в день, щука. Одна полторушка, вторая 3,700. Щука есть, бывает наверх выходит, но не берет. Я ей и воблера предлагал...........
Наблюдал картину попытки подсачить щуку ГРАММ на 300 сачком для ловли бабочек. Я серьезно.... Причем пойманную троллингом...С "пацанского"надувасика. С пятого раза трофей был взяттттт....... На каком сайте будет фото трофея, интересно?
так я же не сказал что её там нет вовсе,конечно есть,но концентрация меньше чем в чистой воде,ну или стоит и не кормится,так как охотиться ей не комфортно по мутняку! она же тоже не дура,зачем ей тратить силы на пустые дерганья,атака значит должна быть жертва,разве что пошалить по настроению,а в мутняке и шалить не видно с чем! бывало осенью по прозраку видел как щука листья херячила с голодухи,которые промокли и зависали под поверхностью,но не крупная до килушки и чуть больше! крупная щука даже по прозраку атаковать не подходящую жертву не будет,только по размеру рта вот рамзес 3 и выбрал самые мелкие приманки для которых надо теперь чемодан отдельный носить!
Три недели не был на рыбалке, наконец-то смог выбраться на Рубежное половить и Днюху отметить. У меня рыбалка получилась затратной, сначала отстрелили дайву х ролл 148, дальше дуо 120, мепс циклоп, и на коряге оставил мегабасс дуо-х 200. Вот что значит перерыв то-ли после травмы то-ли после длительного воздержания посейдон собрал свою дань. По рыбе грустно, только к 3-м часам разловился килушкой на этом все, товарищи так же поймали по одному зачету и все. Рыбаков как на Барабашово в воскресенье, плюс праздно гоняющие на катерах, водных мотоцикла и.т.п сложилось впечатление что рыба еще плотно сидит в траве причем глубоко в траве, так же работали бровки. На русле на 5-и метрах в пол воды видел концентрацию бели, такое почти по всей рубежке, пастухов обнаружить или соблазнить не удалось. Хз, в таком запресованном и мутном участке реки рыбу нужно удивить, подать под нос и филигранно с анимировать приманку.
Мои поздравления по поводу Днюхи! И соболезнования по поводу утрат! Но..! такое запомнится на всю жизнь! P.S. Я был там в воскресенье, в прилове- два шнурка на колебалку. Плавал по мелякам и вода тоже мутная.