На базе "Золотой берег" были лодки, но уже их попрятали.. Есть там еще дед Кипарь. Мост переезжаем и слева дачные постройки, он там живет. лодки даёт на прокат. Надо ехать и узнавать.
День добрый , господа я человек на форуме новый , уж извините за вопрос , подскажите в каких местах на Северском Донце можно с берега покидать . ( интересует щука ) заранее спасибо.
Добро пожаловать! Всегда рады новым форумчанам! Вряд ли можно подсказать какое-нибудь конкретное место, да и хищник нынче непредсказуем - сегодня ловится в одном, завтра в другом... Есть конечно и секретные ямы, но их вряд ли кто выдаст... Попробуйте для начала походить в районе Эсхара, с берега много мест для ловли и хищник там начал понемногу приходить в себя после лета и туристов. Добраться туда не составит труда, хоть на машине, хоть на общественном транспорте. В общем надо ехать и пробовать, общаться с коллегами-спиннингистами, которых встретите, может кто чего подскажет и посоветует...
За ответ спасибо. Конкретные места я особо и не планировал получить))) , интересует сама возможность с берега к воде подойти ( а ямы и места это дело наживное). Район Эсхара в том году ( ноябрь, декабрь) облавливал , машину оставлял в Веденково , и по Удам доходил до Эсхара и обратно , места не плохие но уж больно людно. Сейчас хочу съездить в Рубежное , красивые там места , судя по отчетам форумчан. По карте смотрю менее людные места выше по течению от моста , на сколько там реально двигаться по берегу, или может мост переехать и пойти по другому берегу , вверх по течению?
В Рубежном я ловил только с лодки и около моста немного окушков дёргал, т.е. инфы по берегу у меня нет, может кто из форумчан поделится картой береговой ловли в том районе.
Привет коллеги! Сегодня решили посетить Рубежное и изловить-таки крупную щуку. Прибыли в 7-00 на место. Пока туда-сюда(за природу по 50) оно уже и восемь. Вилки правда забыли, так что пришлось смастерить из дерева палочки-накалыватели(прям суши бар) , и крышку от мотора на покраску, под рисунок, отдали, так что не подумайте, что мотор - пи...женый Ну и мы скорее тролить. Ледок под берегом 1-2см. Катались до трех, в том числе и за горячительным(пока товарищи яишенку делали), клев - неважнецкий. За весь день было изловлено 2 щуки, одна на кило, другая 800гр. Моя сопротивлялась отчаянно, видно поняла, что расцеловывать ее не будут. Вычебучиваться не стал(я про ПО), просто забрал домой и все тут. В общем время чудно провели, чего и другим желаю. Из образцово-показательного: в двух местах, где устраивали стоянки пособирали мусор и сожгли. И пусть, свиноте которая мусорит, будет стыдно!