п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. sleshen

sleshen

Щуки ведь с каждым днём больше не становиться, осталась самая умная,удачливая и крупная, весной дай бог отнереститься.

2. Реклама

Реклама

3. ramzes4

ramzes4

Смешно! Чет я не видел ни одного отчета с задесятником!

4. руслан волк

руслан волк

ждем очередной рекламы:bp::bp::bp:

5. руслан волк

руслан волк

рыба может есть -но ловить нельзя

Sanek нравится это.
  6. Sanek

Sanek Модератор

Это как с сусликом:)."Ты его видишь?Нет.А он есть."

7. руслан волк

руслан волк

да -дмб классный фильм

Professor, Marlboro и Sanek нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Осталось кому то научится щуку имитировать.
    Как бомба хряка:bj::bj::bj:

Артем-Дергачи и $VETAL$ нравится это.
  9. DenDan

DenDan

По моЕму опыту, могу сказать, что в пруду полнО щуки.
    И докилушку-килушку выманить достаточно просто... Мелочь, в основном жмётся под берегом и боится выплывать в "акваторию".

photo_rsized_1.jpg
    photo_rsized-2.jpg

По моей личной статистике(начало сентября-середина октября, посещения "через день-два") с этого пруда без поклёвки трудно уйти...
    Не было ни одного раза, что б я не подержал "хища" в руках, или, как минимум, не потягал. Сходы - да, срезы - да, но чтоб вообще без поклёвки, такого не было никогда.
    photo_rsized-3.jpg
    photo_rsized-4.jpg
    photo_rsized-5.jpg
    photo_rsized-6.jpg
    photo_rsized-7.jpg

В те редкие дни, когда я домой уезжал "без рыбы", мне на крючок попадались шнурки(примерно от 200 до 700 грамм), которых отпускал и разноколиберные окуня, которые для меня вообще не представляют интереса.
    photo_rsized-8.jpg

По поводу ловли щучи на Терновой могу сказать, что самое простое - это поймать какого-то шнура на мостиках. НО..., какой смысл в этом?
    Хотя, этим многие, приезжающие рыболовы и удовлетворяются, поскольку был посыл от хозяев водоёма, чтобы забирался любой хищник. Поэтому, видимо, на мостиках всегда и аншлаг.
    По поводу ловли с центрального мостика:
    Первая площадка, заброс правее, под камыш, но без опускания на дно (ибо зацеп гарантирован)= "в любом случае мелкощук".
    photo_rsized-9.jpg
    photo_rsized-10.jpg
    photo_rsized-11.jpg

Также, всегда народ тусит на мостике в вершине(хотя там кого-то зачётного вытянуть - это просто анриал) в надежде выловить "бабушку". Самое интересное, что "бабушки" там есть, но ни одного спиннингёра, готового поднять бабулю в 8+кг(по снастям) я там не видел...

Сам тоже несколько раз выходил на мостик в вершине. Слушал вопросы по поводу "бесстрашности" закидывания колебла в "кущери":
    -а у Вас "незацепляйка"?
    -ну да.
    -от жеж, а мы уже 5-10 "..." поцепляли, ездим на Алексеича лодке отцепляем.

Алексеич, по поводу лодки - молодец. Большой респект по поводу бесплатного проката лодки для "отцепа".

В основном, не пользуюсь приманками, которые стоили бы того времени, которое я потратил бы на "взял лодку, доплыл, попробовал отцепить и т.д.".
    - оторвал - и Посейдон с ним...
    photo_rsized-12.jpg
    photo_rsized-13.jpg photo_rsized-14.jpg

С наступлением конкретной осени и понижением температуры воды, щука, в том числе и трофейные экземпляры, разошлись по водоёму и тусуются там, где и "мелкорыб", которого хищник будет потреблять всё больше.
    По моим личным наблюдениям, малёк-еда, с похолоданием, переместились к дамбе. Соответственно и искать "нешнурков" нужно там... Но заинтересовать мамашу - это отдельная задача.

За дамбой, первая беседка - самое козырное место. Примерно в 15м от берега идёт "ступенька", ещё в 20м, вторая. Если правильно подать приманку, то можно оттуда выманить неплохих мадам.

По поводу приманок, проводок и т.д., сделал для себя сдедующие выводы:
    -в фаворе крупные колебалкли ярких расцветок (проводка: после падения, небольшой подрыв и равномерка на грани срыва. Если сорвалась, то кладём на дно, и повторяем с начала.);
    -шумящие (двойные) блёсны (проводка аналогична обычной колебалке, но без срыва игры. В идеале, ведём на минимально-возможной скорости, в нужном "горизонте". Также работает вариат с подтвичиванием и отпусканием "потарахтеть");
    -вертушки с лепестком "long" и цельным сердечником (например AbuGarcia Reflex)(проводка на максимальной скорости, с заводом в прибрежную растительность и поддёргиванием для выхода на вращение);
    -вертушки типа "Aglia" тёмных цветов с красными, жёлтыми, оранжевыми узорами/точками (максимально медленная проводка с пробами проводки в разных горизонтах)
    -воблера (проводка с максимальными паузами с зависанием тела воблера перед мордой щуки)

photo_rsized-16.jpg
    photo_rsized-17.jpg
    photo_rsized-18.jpg

Ниже представлена карта с местами, на мой взгляд самыми перспективными. Толстыми красными линиями отмечены интересные аномалии на дне, заслуживающие внимательного облова. Жёлтым обведены места, где ловил что-то зачётное и которые считаю "интересными".
    mesta.jpg
    НХНЧ Коллеги! Надеюсь кому-то данная информация пригодится...

Вложения:

Последнее редактирование: 23.10.16
    sapelfish, Миха, Pacha и 49 другим нравится это.
  10. DIMON 80

DIMON 80

Ну если и после такого "Разжевывания" мест и приманок клевать не будет, тогда точно стоит мордой в ил:) Ладно все это шутки, а на самом деле я думаю щуки осталось просто мало и она сильно запрессована. Не может же она не жрать всю осень, а то смотрю по отчетам все ездят больше месяца и прут "Нули")) хотя и спиннингисты не "вчерашние"

Северян, Professor, Marlboro и ещё 1-му нравится это.
  11. DenDan

DenDan

Та щуки там предостаточно. Просто на её трапезы всё сложнее попасть. Например вчера, друзья были на терновой и говорят, что клевать начала только после 13.00. А большинство спиннингистов к этому времени, оставшись без поклёвок, укатили домой. Да и к тому же с такой кормовой базой и всё ещё мутной водой выманивать что-то зачетное ооооочень непросто.

nemo, Олежан, Professor и 4 другим нравится это.