п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Пруд Терновая, 05.09.16.

?

Довольны ли Вы отдыхом и рыбалкой в п.Терновая

1. Да, доволен

68,9%
  2. Нет, больше не приеду

30,6%
  1. Professor

Professor Модератор

Окуня не было поймано , но не потому что его нет ,а потому что на него никто не был ориентирован :bs: , ведь смысл его ловить если полно щуки и судака .

Инна и vulkan нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

Ну я знаю что он есть:), даже среди недели я видел окуньков здесь при некоторых обстоятельствах:cool:, а уже на фесте я видел по несколько человек в обеих зонах, которые пытались микрушить приманками около 1-1,6 дюйма, не говоря уже о том что многие бросали разных небольших червячков аля Свинг Импакт в размерах 2-2,5 дюйма. Просто окунь не хотел в этот день кушать или не нашли его:ae:

vulkan и Professor нравится это.
  4. jktu777

jktu777

Я раньше говорил о том ,что микро-нано-ультра-мормышкой надо было счастье пытать. Странно только что по середине сорев люди не перестроились на микро. Хотел еще тогда написать ,что бы под видео выловленных и отпущенных мамок по 6кг люди себя надеждой не тешили.Ну то опять бы обвинили в предвзятости)) Ну а на мой взгляд из 110 участвующих и 70 из которых (больше половины) просто с "0" результатом это мягко говоря что то не так. Окунь клюет на мормышку всегда (даже когда не клюет))) другое дело в интенсивности.

5. jktu777

jktu777

))) Можно конечно все очернить ,а можно представить вместо "словить и сожрать" - "поймал своими руками в разумных пределах и приготовил для себя по своему рецепту вкусное блюдо на ужин" за что к тому же и деньги оплачены.

6. Shaadan

Shaadan

Я летом попадал в Терновой на жор окуня, рано утром. Влетали окуни и на миннохи 90мм и на джиги 2.9", когда он активен, сразу понимаешь сколько его там, а когда не особо жрет, то кажется, что его и нет.

7. jktu777

jktu777

Да интересно как на самом деле...может съездить инкогнито:12::af:

8. Мирный

Мирный

Объективно, в этот раз щуку было поймать проще, чем окуня

9. DenDan

DenDan

А чего "инкогнито"? В открытую ссыкотно?

Jeki4 и Голозуб нравится это.
  10. jktu777

jktu777

Нет,просто негатива уже не избежать;) Могу и так ,что бить будете?)))

11. Голозуб

Голозуб

Вы меня поражаете своими ограниченными суждениями и виденьем ситуации "со своей колокольни". Лично вы на скольких спиннинговых мероприятиях участвовали и каких результатов добивались? Судя по вашему статусу о нелюбви к спиннингу, то подозреваю что "всё печально":ag:. Ладно вчера, 110 человек "любителей", хотя многие из них уже провели не мало времени на разнообразнейших турнирах, вплоть до вполне официальных, окуня ловить более чем умеют и на микро и на нано. Но в течении месяца, прошло два этапа Кубка, где соревновались уже спортсмены, многие из них, это заслуженные и известные рыбаки имеющие наград и кубков до пятой точки:ag:, не говоря уже о мастерстве ловли на микруху у многих из них. Так вот и у них было далеко не всё гладко, а на второй этап, так и печальней, чем у любителей, выходит они (ну и мы все до кучи) нубы и не понимаем как ловить рыбу, а вы просто великий гуру стратегии?

С окунем сложилось три фактора: 1. Реально окуня подбивает щука (которой здесь до ...опы), сом, которого тоже не мало. Ну и судак, который бьет окуня и вытесняет с мест стоянки, что усугубляет ситуацию. На личном опыте встречал минимум два водоема, где запуск достаточного количества судака, фактически уничтожил окуня. Конечно и на тех озерах и на Терновой окунь есть, но дальше сложились два других фактора.
    2. Окунь просто не клевал! Вроде у вас указан вполне таки приличный возраст и если вы хоть иногда бываете на рыбалках, то явно встречались с таким явлением как "ну не клюет!" Конечно же всегда где то плавает рыбка которую и можно уговорить, но в это воскресенье, щука и судак были более сговорчивые чем окунь, отсюда третий фактор
    3. Как спортсмены, так и любители, понимали, что это не тот пруд где высокий результат можно сделать окунем в даном временном отрезке. Вероятность влететь в погоне за окунем была выше чем с другой рыбой, а выиграть тур не было вообще. Исходя из этого, тратить драгоценное время и микрушить решались не многие. Ну а вчера, после первого тура, с рыбой были всего 33 человека, остальным уже микрушить и не надо было:cool:, они остались "за бортом". То что при таком плохом клеве, по итогу у 8 рыбаков было от 3 до 5 рыб указывает что ключик можно было подобрать и без микрухи...

Так что предлагаю вам самим приехать на Терновую в ближайшие дни и показать как надо ловить окуня. Или уже заявится на следующий год на любой спиннинговый турнир и делом доказать какой вы крутой окушатник и что окунь ловится всегда. Правда, слышать умозаключения о клеве рыбы с водоема на котором ни когда не рыбачили (если я правильно понял) это сильно;)

Шапран, Олежан, Аstel и 2 другим нравится это.